Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » В Астраханской области мачеха избивала пасынка, полиция и отец предпочитали невмешиваться


В Астраханской области мачеха избивала пасынка, полиция и отец предпочитали невмешиваться

В Астраханской области мачеха избивала пасынка, полиция и отец предпочитали невмешиватьсяВ 2012 году у мальчишка в аварии погибла мать. И школьник переехал жить к отцу, который с ними не жил уже давно. После развода он создал новую семью, там у него родились две дочки. Но узнав о трагедии он решил, что сын будет жить с ним. Поначалу все шло гладко. Мальчик присматривался к папе, к его жене, сводным сестрам, а те в свою очередь наблюдали за ним. Но почти сразу пасынок и мачеха друг другу не понравились. Для женщины это было постоянным напоминанием о первом браке супруга, а ребенок ревновал отца с чужой тете. Поначалу все ограничивалось холодным молчанием, затем все переросло в ссоры и споры. В них отец занимал отстраненную позицию – мол, сами решайте, не маленькие.

Но решить не получилось. Соседи постоянно слушали крики из квартиры напротив. Мачеха отчитывала ребенка. Пару раз мальчик жаловался друзьям, что "эта ведьма" его бьет. О неблагополучной семье знали и в местной опеке и в местной полиции. У них лежали жалобы на поведение женщины. Но реакции никакой не было. 31 марта случился очередной скандал. Шестиклассник отказался прибираться в комнате. За что был сильно избит женой отца. Мальчишка в домашней одежде добрался до тети. Когда сестра матери открыла дверь, перед ней стоял племянник покрытый гематомами и синяками.

- Именно тетя и написала заявление в полицию и в прокуратуру. В отношении мачехи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 116 УК РФ. Кроме того, мы проверяем, почему бездействовали в УМВД и в опеке, хотя знали, что в семье не все в порядке, - рассказал Виталий Суслов, помощник прокурора ЗАТО Знаменск Астраханской области. После курса лечения в больнице и работы с психологами ребенка отправили жить к тете. Решили, что снова возвращаться к отцу – бередить старые раны. Кстати, мужчина занял нейтральную позицию в этой ситуации. Сына жалеет, но считает, что тот сам довел жену до нервного сына пишет kp.ru.

Источник:
12 май 2014, 16:35
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.