Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Кубанский пенсионер недождавшись электриков, вернул родному селу свет


Кубанский пенсионер недождавшись электриков, вернул родному селу свет

Кубанский пенсионер  недождавшись электриков, вернул родному селу светПосле того как Кубань накрыл ледяной дождь и сразу десятки населенных пунктов края остались без света, жители поселка Батарейка (их здесь 616 человек), что в Темрюкском районе, приготовились к самому худшему – коротать вечера при свечах минимум неделю. Ведь аварийщики, первым делом, ликвидировали последствия стихии в крупных городах и станицах, запитывали больницы, школы и другие соцобъекты. Но "посветлело" в домах селян гораздо раньше - уже на третьи сутки после обледенения. Причем, потрепанные непогодой провода залатали не ремонтники, а местный пенсионер – 61-летний Александр Самаркин.

- Устал ждать помощи от коммунальщиков, - говорит мужчина. – Ведь по прогнозам синоптиков, через несколько дней после гололеда ожидались крепкие морозы. А у многих моих земляков для обогрева жилищ в домах стоят именно электрические котлы. Замерзли бы ведь люди! В итоге Самаркин – сам по образованию электрик - взял "когти", пояс, необходимые инструменты и полез на ближайший столб – "реанимировать" поврежденные провода. Со всеми же порывами линий (по поселку их было более сорока) пенсионер управился за один день, и уже к вечеру Батарейка оказалась полностью подключенной к сети.

Понятое дело, свои действия сначала согласовал с местным ЖКХ, - добавляет Александр Александрович. - Пока я работал, аварийщики разбирались с порывами линий в других поселках Темрюкского района. За помощью к коммунальщикам обратился всего один раз – когда надо было очистить улицу и сами провода от упавших на них веток деревьев. Без спецтехники тут никак.

На пенсии Самаркин вот уже как год. Однако это не мешает ему исполнять функции казачьего атамана поселка. На помощь к своим землякам мужчина готов прийти в любой момент. Поступок пожилого человека не остался незамеченным и местными властями. В ближайшее время пенсионера поощрит глава муниципалитета. Жители же Батарейки считают Самаркина своим спасителем сообщает kp.ru.

Источник:
31 янв 2014, 17:13
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.