Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » "Свободная Россия" пообещала подрезать крылья ножкам Буша


"Свободная Россия" пообещала подрезать крылья ножкам Буша

"Свободная Россия" пообещала подрезать крылья ножкам Буша18 августа активисты партии "Свободная Россия" вышли к американскому посольству, чтобы по-своему поддержать предложение главы Минэкономразвития РФ Германа Грефа, выдвинувшего ультиматум: либо США пускают Россию в ВТО, либо Россия отменяет льготы для импортеров американских кур. Об этом сообщает интернет-сайт партии.

Члены "Свободной России" сочли, что России не нужно ни то, ни другое. 12 человек выстроились напротив дипмиссии США с плакатами "У нас своих цыплят хватает!", "Подрежем крылышки ножкам Буша!", "Курица не птица, ножки Буша - не курица!", "ВТО - без России, Россия - без ножек Буша", "Свободная Россия" - за свободный рынок!", "Америка, не бери нас в ВТО!". Активисты держали в руках живых кур и раздавали прохожим листовки с надписью: "Против ВТО! За отечественного производителя!".

Участникам акции удалось привлечь внимание некоторых прохожих, большая часть которых, как выяснилось, не знали что такое ВТО и, соответственно, не представляли себе, что ждет Россию после того, как она туда вступит.

Акция продолжалась 15 минут, после чего подошедшие сотрудники милиции потребовали ее прекратить, объявив мероприятие незаконным. Кроме того, милиционеры настояли на том, чтобы видеозапись, которую вел корреспондент одной из телекомпаний, была частично уничтожена.

Активисты партии признают, что у них не было официального разрешения на проведение акции, но считают, что у милиции не было повода их разгонять. "Это был не митинг и даже не пикет, - утверждают они. - Эта идея родилась стихийно. Мы просто хотели сказать людям: нам не нужны ВТО и "ножки Буша". И мы не хотим, чтобы Америка приняла нас в ВТО. И мы хотели сделать это до того, как власть примет какие-то решения".

"То, что США не принимают Россию в ВТО, скорее благо, чем потеря, - убежден председатель ЦИК партии Константин Бабкин. - Вступление России в ВТО на тех условиях, что выдвигаются сейчас, больше выгодно и необходимо США, нежели нашей стране. Ради скорейшего вступления в ВТО нельзя жертвовать интересами российских производителей. И эта позиция партии подкреплена мнением большинства россиян".

Что же касается налоговых и таможенных льгот для импортеров американских кур, то их, считает Бабкин, дано пора было отменить. "Свободная Россия" не устает заявлять о том, что у иностранных сельхозтоваропроизводителей не должно быть никаких преференций по отношению к российским аграриям", - заявляет председатель ЦИК партии. Источник: www.Lenta.ru
22 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.