Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Прошли Крещенские купания в Белой Калитве


Прошли Крещенские купания в Белой Калитве

Прошли Крещенские купания в Белой КалитвеДревняя традиция Крещенских купаний возродилась по всей нашей стране. Белокалитвинцы тоже совершают Крещенские купания. Правда в этом сезоне мягкая зима не дала льду сковать реки и приходится всем желающим заходить в воду с берега. Это не совсем удобно и холодно. Как известно, Иисус Христос, совершив обряд Крещения в водах Иордана, принял на себя тяжкую ношу всех человеческих грехов и нес ее до самого креста, на котором его распяли.Несмотря на это, все православные верующие воспринимают это событие как праздник, в церквах служатся праздничные службы.

В Белой Калитве было несколько мест для совершения крещенских купаний. Официальное было в парке Молодежный на пляже. Администрация городского поселения организовала спасателя с лодкой, скорую помощь и все как полагается. Но желающих искупаться на пляже в парке Молодежный было немного. Ночью купались, а утром пришло и приехало в общей массе человек пятнадцать, не больше.

Традиционно на берегу Северского Донца со стороны заречного купались кадеты-платовцы. Как всегда они поставили армейскую палатку, в которой можно было переодеваться, дежурные развели еще с утра костер, на котором стояла большая кастрюля с горячей водой, чтобы всем, кто окунулся в ледяную воду, можно было выпить горячего чаю.

Также было организовано место для Крещенского купания на пляже в поселке Кокосовом, где желающих было довольно много, особенно ночью. Еще довольно популярным стало место в районе хутора Какичев, где группа инициативных товарищей организовала удобное место для совершения крещенского купания.

В. Орлов
Прошли Крещенские купания в Белой КалитвеПрошли Крещенские купания в Белой КалитвеПрошли Крещенские купания в Белой Калитве

Источник:
20 янв 2014, 12:34
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.