Последние новости
09 дек 2016, 22:47
16 декабря в 10 часов прием граждан в общественной приемной губернатора РО В.Ю. Голубева...
Поиск

» » Сверлим беронную стену - правила и нюансы


Сверлим беронную стену - правила и нюансы

Большинство современных домов возведены из бетона. И у многих новоселов, да и не только у них возникает вопрос: как просверлить бетонную стену.

БЫТОВОЙ СПОСОБ СВЕРЛЕНИЯ БЕТОНА.

Так как, бетон является очень прочным материалом, для его сверления требуется специальное сверло. Такое сверло называют победитовым. Таким его делает особое твердое покрытие . Помимо того, что бетон нужно просверлить, отверстие нужно углублять до нужного размера. А только сверление не всегда дает нужного результата. Поэтому нужно применять ударную дрель, чтобы сократить время сверления до минимума, а так же сделать процесс наиболее эффективным. Но если имеется только простая дрель, то работа по сверлению бетона происходит по следующей схеме: подбирается бур нужного размера и диаметра, намечается место сверления, где делается небольшое углубление, в него вставляется бур, который нужно вбить и провернуть с помощью дрели. После просверливания некоторой глубины, бур снова вбивается до упора и проворачивается дрелью. И так повторять действия до достижения нужной глубины.

В процессе сверления, бур сильно нагревается и может выйти из строя. Поэтому бур, по ходу работы, периодически. нужно опускать в воду.

Сверлим беронную стену - правила и нюансыЕсли использовать ударную дрель, то дополнительные инструменты не понадобятся, а сверление пойдет быстрее. Но наиболее эффективным сверлением бетона, будет использование перфоратора.

СВЕРЛЕНИЕ БЕТОННОЙ СТЕНЫ АЛМАЗНЫМИ КОРОНКАМИ.

В случаях, когда нужно просверлить большое множество отверстий, используется алмазное бурение. Это быстрый и эффективный метод бурения, а отверстия, при этом, получаются аккуратными. Эта работа производится с помощью бурильной установки и алмазных сегментов.

При использовании, для сверления, дрели или перфоратора, выделяется много пыли и грязи. А в бурильной установке, при сверлении бетона, на алмазную коронку подается вода, которая смывает пыль и грязь, а так же охлаждает коронку. Такая установка используется при прокладке коммуникаций в бетонных стенах, а так же в случаях, когда перфоратором такую работу произвести не представляется возможным.

Так как, бурильная установка довольно дорого стоит, то использовать ее в домашних условиях – нерентабельно.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ.

Для качественной работы, многим пригодятся следующие советы:

- при возникновении препятствий, в процессе сверления бетона, в виде камешков или металлической арматуры, целесообразно и удобно пользоваться добойниками, которые могут дробить камешки и рубить прутья арматуры;

- сверло, в процессе бурения, необходимо регулярно мочить водой, чтобы оно не вышло из строя от сильного нагрева;

- так как, часто приходится сверлить на уровне выше головы, чтобы не сыпался мусор, можно изготовить приспособление в виде воронки из проволоки и полиэтилена, которое надевается на дрель или перфоратор.

Так же, чтобы пыль и мусор, при сверлении, не мешали работе, можно одновременно использовать пылесос, который будет всасывать все отходы и уменьшить площадь загрязнения. Но в пылесос надо будет установить более прочный мешок для сбора пыли.

04 окт 2013, 19:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.