Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю обезвредили преступников похищавшую нефть из нефтепроводов


Сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю обезвредили преступников похищавшую нефть из нефтепроводов

Сотрудники УФСБ по Краснодарскому краю обезвредили преступников похищавшую нефть из нефтепроводовСотрудники Управления ФСБ России по Краснодарскому краю выявили факты крупномасштабных хищений нефти из магистральных нефтепроводов и мест добычи углеводородов. "В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий оперативники УФСБ пресекли деятельность организованной преступной группы, которая длительное время осуществляла хищение нефти как из магистральных нефтепроводов, так и из промысловых нефтепроводов на территории Северского и Крымского районов", – сообщает пресс-служба управления ФСБ по краю.

В ведомстве отмечают, что члены преступной группы хранили похищенное сырье непосредственно на территории своих домовладений, куда они доставляли его грузовыми автомобилями с закамуфлированными емкостями. "Легализация похищенной нефти осуществлялась на малогабаритных установках по производству нефтепродуктов или на небольших нефтебазах путем смешивания с другими нефтепродуктами", – продолжили в пресс-службе УФСБ.

Видимая законность деятельности таких организаций достигалась посредством реализации механизма вывода денежных средств через фирмы-однодневки, с которыми заключались фиктивные договоры на поставки нефтепродуктов. Так, оперативники ФСБ обнаружили и пресекли деятельность объекта незаконной переработки углеводородного сырья, расположенного на территории одного из районов края, преступный доход которого за весь период деятельности с 2009 года составил более 500 миллионов рублей. По данным фактам возбуждены уголовные дела по ч. 4 ст.158 УК РФ (кража) и ч.2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство). Часть членов преступной банды объявили в федеральный розыск. Ведется следствие сообщает yuga.ru.

Источник:
19 сен 2013, 15:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.