Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Прокурор Москвы назвал версии взрыва на Черкизовском рынке


Прокурор Москвы назвал версии взрыва на Черкизовском рынке

Прокурор Москвы назвал версии взрыва на Черкизовском рынкеПричиной взрыва на Черкизовском рынке стало коммерческое соперничество, но не исключен и теракт, сообщил агентству РИА Новости о версиях происшествия прокурор Москвы Юрий Семин.

Источник в следственно-оперативной группе, работающей на месте происшествия, заявил ИТАР-ТАСС, что рассматривается также версия "криминальных разборок".

По предварительным данным, на территории рынка сработало безоболочное взрывное устройство, мощность которого составила от 200 до 500 граммов в тротиловом эквиваленте. Прокурор Москвы Юрий Семин назвал цифру в 1-1,2 килограмма тротила. По данным управления информации и общеcтвенных связей генпрокуратуры РФ, мощность бомбы достигала 1,5 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Взрывное устройство могли принести двое неизвестных, которые, по сообщениям очевидцев, перед самым взрывом оставили сумку в кафе, расположенном рядом с торговыми павильонами, после чего убежали.

Столичный прокурор заявил, что, по его данным, в результате взрыва погибли восемь человек, еще 41 - получили ранения. Ранее первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин заявил, что жертвами взрыва стали десять человек, 31 - доставлен в больницы города. Кроме того, он отметил, что всем пострадавшим правительство Москвы окажет финансовую помощь.

По данным МЧС России, 23 пострадавших находятся в 36-й городской больнице, три человека - в 29-й, двое - в 33-ей, еще два человека госпитализированы в институт имени Склифосовского. По одному человеку, пострадавшему в результате взрыва, находятся в 54-ой и 57-ой больницах. Один ребенок, который находится в крайне тяжелом состоянии, доставлен во 2-ую детскую больницу. Таким образом, всего госпитализированы 33 человека.

Кроме того, по сообщению ГИБДД Москвы, из-за взрыва на Черкизовском рынке ограничено движение транспорта по 890-му и Измайловскому проездам, 2-й Прядильной улице, а также Сиреневому бульвару (от Щелковского шоссе до Измайловского проезда).

Напомним, что взрыв произошел около 10:30 по московскому времени. Обрушились 200 квадратных метров перекрытий. Спасатели не исключают, что под завалами могут находиться люди Источник: www.Lenta.ru
21 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.