Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Власти Ростова-на-Дону пообещали "вылизать" центр города к ЧМ-2018


Власти Ростова-на-Дону пообещали "вылизать" центр города к ЧМ-2018

Власти Ростова-на-Дону пообещали "вылизать" центр города к ЧМ-2018 К чемпионату мира по футболу 2018 года в центре Ростова будет отремонтировано более тысячи домов. Об этом сообщил заммэра Геннадий Ананьев. — Существует определённая концепция художественного облика города. Согласно ей, более тысячи домов в границах Сиверса — Театральная — Красноармейская — Береговая будут отремонтированы и оснащены подсветкой, — сообщил заммэра. — Главам районов уже поручено включать стоимость работ в свои бюджеты.

Геннадий Ананьев особо подчеркнул, что центр города к ЧМ-2018 "вылижут", потому что "просто нет другого выхода". Набережную Ростова продлят до Кизитериновской балки, её протяжённость будет равняться 5,3 км. Кроме того, планируется привести в порядок улицу Левобережную — дорогу расширят до четырёх полос, по две в каждую сторону отмечает donnews.ru.

— На тех участках Левобережной, которые не приватизированы, появятся пешеходные дорожки и пляжные зоны отдыха, — сообщил Геннадий Ананьев. — Мы хотим, чтобы там могли отдыхать все ростовчане, а не только посетители ресторанов. Также на улице будет установлено освещение, чтобы она приобрела городской вид. Сейчас мы проводим межевание территории. Это очень трудный процесс, тем более что мы решили действовать очень мягко, без выкручивания рук, не отчуждая земли у собственников. По словам заместителя мэра, работы по межеванию продлятся до конца года, а в 2014 году уже начнётся проектирование.

29 авг 2013, 09:42
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.