Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » Отели Москвы - будьте осторожны


Отели Москвы - будьте осторожны

Отели Москвы - будьте осторожныПо роду своей службы, мне приходится часто ездить в Москву в командировку. Хочу поделиться с Вами моим опытом по поиску проживания в Москве. Рассматривал я отели Москвы и аренду квартир посуточно. Первое время я суетился заренее, подыскивал через интернет подходящее жильё, созванивался с агентами хозяивами... Но в последнее время я пришёл к выводу, что снимать жильё надо по приезду. Заселение всё равно, почти везде, с 12-ти часов дня, поэтому на месте можно сразу договориться... Жилья хватает!

Если рассматривать все московские агентства по аренде квартиры, то их можно разделить на три типа:

1) Лохотрон "старого типа". Всем известные "информационные агентства". Распознать их легко. Если вы спросите о наличии выездного агента, ответ будет отрицательный. Их техника проста: они заманивают вас в офис, обещают низкие цены и комиссионные. На месте находят хозяина. Вы говорите с ним по телефону, он предлагает аренду квартиры за малую цену и в удачном районе. Вы договариваетесь о встрече, и на радостях подписываете договор, почти не прочитав. Встречи, конечно, не происходит. Вы читаете договор и выясняете, что вам просто дали информацию. Возвращаетесь в агентство — вам дают ещё несколько телефонов, но, позвонив, выясняется, что квартиры либо сданы, либо намного дороже, чем вам обещали. Вы понимаете, что вас "надули".

2) Лохотрон "нового типа". Таковых пока мало. Техника почти такая же, как и в первом случае. Распознать сложнее — и агент есть выездной, и комиссионные 100$, С хозяином также дадут поговорить по телефону. А квартиру, которую покажет агент, взяло в аренду экс-агентство на пару дней. На вопрос: "Где хозяин?" вам ответят, мол, на работе. Но клиентов много, а потому чем быстрее заключите договор, тем быстрее она станет вашей. И опять вас "надувают".

3) Реальное агентство. В данном случае, вы сможете и хозяина квартиры увидеть сразу и лично. Но стоит помнить, что ваш агент отвечает только за аренду квартиры. Если же пошли нарушения договора (неоговоренное поднятие цены, преждевременное выселение), обратитесь к менеджеру агентства. Не поможет — предупредите хозяина и обращайтесь в Суд. Если у вас есть договор и расписка о том, что деньги с вас получены, скорее всего, вы выиграете дело.

Желаю Вам удачных поездок и порядочных агентов!!!

22 авг 2013, 11:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.