Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Октябрьском районе уничтожили 414 свиней


В Октябрьском районе уничтожили 414 свиней

В Октябрьском районе уничтожили 414 свинейВ Октябрьском сельском районе Ростовской области уничтожено 414 животных, большинство из которых - свиньи. Все они находились в хозяйствах и у местных жителей, расположенных на территории хутора Маркин, хутора Костиков и Красный луч. Чтобы ликвидировать очаг АЧС и не допустить его распространения по области, в круглосуточном режиме сейчас там работают дезинфекционные барьеры и четыре ветеринарно-полицейских поста. Кроме того, на борьбу с заразой брошены сотрудники МЧС, ветернары и местные чиновники.

- Владельцам отчужденных животных будут выплачены компенсации, рассчитанные по рыночной цене, - сообщил на заседании областной комиссии по АЧС замгубернатора Вячеслав Василенко. - Однако все должны понимать, что это бюджетные деньги, которые могли бы пойти на развитие социальной сферы на селе, на ремонт детсадов, больниц и дорог. Поэтому сегодня владельцам личных подворий и фермерам необходимо осознать угрозу и заменить свиноводство другими альтернативными видами животноводства. На эти цели в 2013 году из областной казны выделено 9 миллионов рублей, еще 11,7 миллионов планируется получить из федерального бюджета.

Напомним, в воскресенье, 4 августа, в личном подсобном хозяйстве в хуторе Маркин Октябрьского района зарегистрирован падеж свиньи. В тот же день в лаборатории подтвердили вирус африканской чумы свиней. А уже в понедельник там был введен режим черезвычайной ситуации. Так как на территории, где возникла АЧС и ближайших пяти километрах от него нет мясоперерабатывающих предприятий, то  все свинопоголовье было решено уничтожить сообщает kp.ru.

07 авг 2013, 11:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.