Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Волгоградские баскетболисты получат новую арену


Волгоградские баскетболисты получат новую арену

Волгоградские баскетболисты получат новую аренуСейчас все усилия спортивных чиновников брошены на развитие футбольной инфраструктуры. Но не одним футболом жив Волгоград. На этой неделе объявили, что баскетбольная команда "Красный Октябрь" попала в престижную "Единую Лигу ВТБ" – это значит наши спортсмены будут играть вместе литовскими, чешскими, польскими, белорусскими и даже казахскими командами.

Давно волгоградцы не поднимались на такой уровень. Хотя насчет волгоградцев можно поспорить, ведь почти все игроки заводской команды (у них даже на логотипе – металлург) – легионеры. А директор клуба, он же по совместительству и директора предприятия, Дмитрий Герасименко заявил о сюрпризах среди состава – металлургическую славу будут поддерживать чернокожие игроки отмечает kp.ru.

По условиям лиги, в Волгограде должна быть достойная площадка для международных игр. И ее обещают возвести уже к 1 января 2014 года. Под арену уже демонтируют один из заброшенных цехов завода недалеко от Мамаева кургана. Рассчитана она на 5 тысяч мест. Кроме баскетболистов там смогут заниматься волейболисты, борцы. Отдельные помещения сделают и для детских тренировок. Правда, пока сам проект "Арены" держится в секрете. Деньги на него дадут инвесторы. Не обойдется и без поддержцки региональный властей. А пока свои первые домашние матчи клуб проведет во дворце Спорта. Для этого отремонтируют раздевалки, душевые, систему вентиляции.

26 июл 2013, 11:12
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.