Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Ростовской области расширен перечень получателей субсидий и объем средств господдержки на внедрение инноваций


В Ростовской области расширен перечень получателей субсидий и объем средств господдержки на внедрение инноваций

В Ростовской области расширен перечень получателей субсидий и объем средств господдержки на внедрение инновацийПо поручению губернатора Василия Голубева региональным минэкономики разработаны и законодательно приняты изменения в областной закон "Об инновационной деятельности в Ростовской области".

Они позволяют расширить круг участников конкурсного отбора на предоставление бюджетных субсидий. Список приоритетных направлений поддержки дополнен легкой промышленностью. Теперь получить субсидии на развитие новых технологий смогут текстильные и швейные предприятия Дона.

Помимо этого, повышается доступность субъектов инновационной деятельности к финансовым ресурсам, в том числе за счет привлечения дополнительных средств из федерального бюджета. До сих пор область субсидировала возмещение части затрат только на приобретение основных средств, непосредственно используемых для производства инновационной продукции.

Реализуя поручение губернатора, в июне Ростовская область приняла участие в конкурсном отборе субъектов Российской Федерации на получение в 2013 году федеральных субсидий для поддержки малого и среднего инновационного предпринимательства. Это позволило дополнительно получить из федерального бюджета 11 миллионов рублей.

Эти средства будут направлены на выдачу субсидий субъектам инновационной деятельности малого и среднего предпринимательства для возмещения части затрат, связанных с производством инновационной продукции. "Теперь получить господдержку можно также на исследование и разработку новых продуктов, на производственное проектирование и дизайн, на приобретение новых технологий, программных средств, на сертификацию и патентование", - уточнил министр экономики области Александр Левченко.

Общая сумма средств, направляемых в этом году на предоставление субсидий субъектам инновационной деятельности, увеличится по сравнению с 2012 годом почти на 5 млн и составит 21 млн рублей.

Министерство экономического развития Ростовской области
Смирнова Галина Евгеньевна, сотрудник министерства

23 июл 2013, 11:17
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.