Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » Район улицы Заводской обойден вниманием коммунальных служб


Район улицы Заводской обойден вниманием коммунальных служб

Район улицы Заводской обойден вниманием коммунальных службЗаводской район нашего города далеко не самый чудесный и процветающий. Сами жители улицы Заводской в шутку именуют железнодорожный мост "границей цивилизации и своего района". И в самом деле, когда переходишь мост, обстановка резко меняется. Сначала ничего, частный сектор, тишина и покой.

Далее начинается район, который должен находиться в нормальном состоянии, ведь здесь расположено немало важнейших городских организаций. Но если оценивать состояние Заводской по этой центральной улице, можно очень сильно ошибиться. Лучше попробовать с неё свернуть в любом направлении. Я выбрала для посещения двор дома №10 по улице Заводской. Жители этой многоэтажки обращались в разные инстанции с жалобами по поводу своего двора и Заводской в целом.

Особенно про детскую площадку. Если её можно так назвать. Во дворах города много хороших детских "городков", власти немало постарались для их создания. Но почему же никто не хочет постараться для "заводчан"? Всё давным-давно заросло травой, очень грязно. Некоторые качели сломаны. Дети сами пытаются сделать свою площадку красивой – под руководством одной из жительниц дома, они собрали с соседей деньги на краску и красиво разрисовали качели. Но ведь это должны делать не они, а Белокалитвинская управляющая компания! "Кроме обещаний они ещё ничего не сделали", - говорят мне жители. Это видно: во дворе нет даже урн. Даже если не захочешь, придётся мусорить.

Кстати о мусоре и о свалке, расположенной вблизи дома. Почему-то мусор находится не на свалке, а вокруг неё, огромными кучами. А рядом со свалкой находится парковка, которой мало кто пользуется, наверное, потому что мусор на ней валяется. Поэтому водители оставляют свои машины вокруг детской площадки. Ни проехать, ни пройти.

Дом постоянно окружён машинами. И здесь получается взаимосвязь: детская площадка оцеплена машинами, которые стоят в неположенном месте, потому что на парковке грязно. Площадка-парковка-свалка. Эти проблемы требуют срочного решения!

Александра Шмагина
Район улицы Заводской обойден вниманием коммунальных службРайон улицы Заводской обойден вниманием коммунальных служб

22 июл 2013, 10:09
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.