Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Волгоградская семья погибшего под завалами дома мальчика получит миллион рублей


Волгоградская семья погибшего под завалами дома мальчика получит миллион рублей

Волгоградская семья погибшего под завалами дома мальчика получит миллион рублейВчера ночью, 18 июля, взрыв газа и последовавшее за ним разрушение дома привело к гибли 16-летнего мальчика. Его сестра, двое племянников и сосед попали в больницу. Мужчина, который и стал виновником ЧП по время очередной пьянки, находится в критическом состоянии.

Полностью разрушило один подъезд, по остальному дому пошли трещины. Здание 61 года постройки находилось в предаварийном состоянии. Сейчас специалисты решают, можно ли восстановить строение. А власти думают, где разместить пострадавших жильцов. - У нас есть свободное жилье. Сейчас важно, чтобы областные власти выделили деньги. Ориентировочно на 8 пострадавших семей нужны восемь миллионов рублей. Пока все живут по родственникам.

 

Но если деньги и дадут, то только после результатов экспертизы. Правда, о некоторых выплатах известно уже сегодня. - Миллион рублей в качестве компенсации выделили семье погибшего Максима Мурашкина. От 100 до 400 тысяч получат остальные пострадавшие в зависимости от степени тяжести последствий ЧП, - сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

 

Напомним, на часах было 03.57, когда жильцы двухэтажки на улице 29-й Стрелковой дивизии в поселке Привольный Светлоярского района стали звонить в "01".Прибывшие на место спасатели обнаружили, что рухнул практически весь подъезд двухэтажки. Всего в эту ночь в доме было 17 человек. В обрушившемся подъезде находилось всего 5 из них. Один из них - 58-летний мужчина - получил ожоги, его увезли в реанимацию. Чуть позже в больницу доставили еще двоих детей. 14-летняя девочка и 12-летний мальчик находятся в состоянии средней тяжести. По словам врачей, у них сотрясение мозга и ушибы, опасений их жизнь не вызывает сообщает kp.ru.

19 июл 2013, 14:36
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.