Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Помощь индивидуальным предпринимателям, занятым в сфере сельского хозяйства, в связи с увеличением страховых взносов


Помощь индивидуальным предпринимателям, занятым в сфере сельского хозяйства, в связи с увеличением страховых взносов

Помощь индивидуальным предпринимателям, занятым в сфере сельского хозяйства, в связи с увеличением страховых взносовВ рамках реализации областной и муниципальной долгосрочных целевых программ развития субъектов малого и среднего предпринимательства в 2012 году освоено 4823,8 тыс. рублей, в том числе из средств ФСР 3193,8 тыс.рублей, местного бюджета – 1630 тыс.рублей.

 

Финансовая помощь субъектам бизнеса осуществлялась по направлениям:
- предоставление субсидий начинающим предпринимателям в целях возмещения части затрат по организации собственного дела – получили 22 субъекта на общую сумму 3 914,2 тыс. рублей;
- предоставление субсидий субъектам малого и среднего предпринимательства в целях возмещения части процентной ставки по привлеченным кредитам, займам – получили 5 субъектов на общую сумму 195,7 тыс. рублей;
- предоставление субсидий субъектам малого предпринимательства в приоритетных сферах деятельности в целях возмещения части стоимости приобретенных основных средств – получили 4 субъекта на общую сумму 713,9 тыс. рублей.

Финансовая поддержка за счет бюджетных средств предоставлена 31 субъекту предпринимательской деятельности, было создано 24 новых рабочих места и сохранено 151 рабочее место.

На выделение средств из ФСР в 2013 году Администрация района подготовила и направила заявку на участие в конкурсе в департамент инвестиций и предпринимательства, сумма заявленных средств – 10 млн. рублей ( для начинающим предпринимателей – 3,3 млн.рублей, на развитие системы микрофинансирования – 6 млн.рублей и на субсидирование затрат в приоритетных сферах деятельности – 0,7 млн.рублей). В местном бюджете на эти цели в 2013 году предусмотрено 1,6 млн. рублей.

Реализация областной и муниципальной программы развития субъектов малого и среднего предпринимательства создают условия для дальнейшего развития субъектов предпринимательской деятельности, в том числе: привлечения финансовых средств на оборотные и инвестиционные цели, облегчения доступа к имущественной поддержке, получения в комплексе консультационной, информационной и методической помощи, создания дополнительных рабочих мест, увеличения объемов производства, а также увеличения налоговых поступлений в бюджеты всех уровней.

В. Ломтиков

Источник:
09 июл 2013, 14:39
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.