Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Ворошиловский и Советский районы Ростова пользуються наибольшей популярностью у квартирных воров


Ворошиловский и Советский районы Ростова пользуються наибольшей популярностью у квартирных воров

Ворошиловский и Советский районы Ростова пользуються наибольшей популярностью у квартирных воровС приходом поры отпусков настала жаркая пора для квартирных воров. Как отметил заместитель начальника управления МВД России по Ростову Дмитрий Танеев, город развивается, и новые квартиры привлекают не только местных любителей чужого добра, но и заезжих гастролёров. Единственное отличие этого года от прошлого в том, что домушники облюбовали Советский и Ворошиловский районы Ростова.

— Сразу скажу, почему. Это спальные районы и районы, в которых идёт активное строительство. Особенно это касается нового микрорайона Левенцовка и окраин Северного жилого массива, — пояснил Танеев. — Жильцы въезжают в новый дом, и воры сразу же намётанным глазом видят, что у людей, которые купили здесь квартиру, есть деньги.

Воров прельщает также отсутствие систем безопасности в новостройках, будь то примитивный кодовый замок, домофон или консьержка на входе. Именно поэтому полицейский посоветовал после новоселья сразу же, ещё до того, как ТСЖ решит устанавливать домофоны, оборудовать свою квартиру элементарной сигнализацией.

Дмитрий Танеев также отметил, что охранные системы нужны не только в квартирах на первом этаже (такие чаще всего пользуются вниманием воров) но и во всех остальных. Ведь современные домушники научились не только вскрывать всевозможные дверные замки — с такой же лёгкостью они справляются с металлопластиковыми окнами.

— Чтобы залезть в квартиру через такое окно, грабителю нужно не более минуты, — сказал заместитель начальника управления вневедомственной охраны по Ростовской области Олег Гвоздев.

По его словам, при попытке проникновения в квартиры, оборудованные сигнализацией, за последние три года не было ни одного случая, когда бы воры не были задержаны на месте преступления. Отметим, что в Ростове подобными системами охранной сигнализации пользуются более 25 тысяч ростовчан сообщает donnews.ru.

 

28 июн 2013, 10:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.