Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » В инфекционной больнице Астрахани лежат 17 детей с серозным менингитом


В инфекционной больнице Астрахани лежат 17 детей с серозным менингитом

В инфекционной больнице Астрахани лежат 17 детей с серозным менингитомВ инфекционку Астрахани продолжают поступать дети, заболевшие менингитом. В среду утром двоих малышей выписали, и сейчас там остаются 17 детей. Один из них, двухгодовалый мальчик, с подозрением на эту инфекцию поступил во вторник. И в среду врачи уже поставили ему диагноз "серозный менингит".

- Состояние детей удовлетворительное, никто из них не нуждался в реанимации. Как правило, мы выписываем всех в течение 10 дней. Это никакая не вспышка инфекции, для Астрахани это обычное дело. У нас сейчас сезон вирусных менингитов, и в этом году заболевших не больше, чем в прошлом, - рассказала "Комсомолке" заместитель главного врача по детству областной инфекционной клинической больницы Любовь Родина. – Всего с начала года переболе уже 51 человек.

Из четырех малышей, попавших в больницу 21 июня из одного детского сада, двоих уже выписали домой. Больше в этом учреждении никто не заболел. Но анализы, которые помогут понять, как заразились ребята, еще не готовы. Однако врачи больницы не связывают случаи менингита в Астрахани со вспышкой заболевания в Ростовской и Липецкой областях.

В области создан медицинский штаб, который отслеживает распространение инфекции. Кроме того, как рассказали "КП" в правительстве Астраханской области, эпидемиологи усилили контроль за соблюдением санитарных норм в детских лагерях и здравницах.

- Особое внимание нужно обратить на питьевой режим, уборку, медицинское обеспечение и меню в летних лагерях: пища должна быть простая, натуральная, все продукты необходимо подавать на столь только после обработки, - поручила специалистам заместитель председателя правительства Астраханской области по социальной политике Галина Зотеева информирует kp.ru.

27 июн 2013, 11:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.