Последние новости
17 дек 2017, 19:27
 Жители города Эдинбурга в Техасе собирают одеяла в подарок ученикам школы, где девочка...
Поиск

14 дек 2017, 21:38
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 декабря 2017 года...
12 дек 2017, 17:40
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 12 декабря 2017 года...
07 дек 2017, 16:45
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 декабря 2017 года...
05 дек 2017, 17:08
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 декабря 2017 года...
» » » » Специальная комиссия из Москвы исследует причины возникновения инфекции в Абакане

Специальная комиссия из Москвы исследует причины возникновения инфекции в Абакане

Специальная комиссия из Москвы исследует причины возникновения инфекции в АбаканеЧтобы детально разобраться в причинах вспышки инфекции в детском саду Абакана в город прибыла специальная комиссия из Москвы. В столице Хакассии два малыша стали жертвами вируса, число госпитализированных продолжает расти.
 
Репортаж корреспондента НТВ Татьяны Панихиной.

На помощь хакасским медикам приехали специалисты из Москвы. Их задача выяснить причины массового заболевания и провести диагностику. Сегодня утром эпидемиологи осмотрели больных, но от комментариев пока отказываются.

Сейчас в инфекционной больнице Абакана находятся 34 воспитанника детского сада «Елочка». За минувшие сутки в стационар были доставлены еще двое детей из так называемого контактного окружения: это трехлетний мальчик и его двухлетняя сестра.

Кроме того, врачи госпитализировали одного взрослого — молодую женщину, близкую подругу семьи Плотниковых. Она помогала в организации похорон и на следующий день почувствовала себя плохо. Правда, врачи не исключают, что это реакция организма на стресс. Таким образом, всего в больнице находятся 37 человек — они были в очаге энтеровирусной инфекции, унесшей жизни двоих детей.

У 12 малышей состояние средней степени тяжести, все остальные не вызывают беспокойства у врачей. Как объясняют медики, опасаясь новых случаев гибели детей, сейчас они госпитализируют всех нездоровых воспитанников детского сада. У большинства детей — диагноз «ОРЗ» или «ОРВИ»; у шести — клиника обычного кишечного расстройства.

Диагноз «энтеровирус» по-прежнему лабораторно подтвержден у пяти детсадовцев, они находятся в отдельном боксе. В стационар обращаются обеспокоенные родители абаканских малышей с малейшими признаками недомогания. Но ничего похожего на те симптомы, что были у погибших детей, пока ни у кого не обнаружено.
 



Специальная комиссия из Москвы исследует причины возникновения инфекции в Абакане


06 июн 2008, 13:37
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.