Последние новости
06 дек 2016, 22:35
Сегодня, 6 декабря 2016 года, в районе между деревней Богословка и посёлком Черёмушки в...
Поиск

» » » Чиновники Волгоградской области распродали государственного песка на 6,5 миллионов


Чиновники Волгоградской области распродали государственного песка на 6,5 миллионов

Чиновники  Волгоградской области распродали государственного песка на 6,5 миллионовГлава Котельниковского городского поселения Волгоградской области получил задание - реконструировать кусок железной дороги. Чиновник тут же принялся выполнять распоряжение. Для этого позвал своего подчиненного, директора муниципального предприятия, которое обслуживает коммунальные нужды жителей, и велел заключить фиктивный договор с фирмой для подачи песка.

На самом же деле таких документов подписывать было нельзя, потому что глава поселения не имел права распоряжаться государственными недрами. В итоге подрядчики сами добывали песок и тем самым причинили государству ущерб на 6 миллионов 400 тысч рублей.

- В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных статьями "Превышение должностных полномочий главой органа местного самоуправления" и "Незаконное предпринимательство", - сообщила Наталия Куницкая, старший помощник руководителя СУ СКР по Волгоградской области по взаимодействию со СМИ информирует kp.ru.

Источник:
18 июн 2013, 12:10
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.