Последние новости
29 мар 2017, 22:05
 Посол России во Франции Александр Орлов вручил российский паспорт правнучке художника...
Поиск

» » » В Волгоградской области глава поселения и депутат местной думы осуждены за взятки


В Волгоградской области глава поселения и депутат местной думы осуждены за взятки

В Волгоградской области глава поселения и депутат местной думы осуждены за взяткиВ Дубовском районном суде вынесен приговор главе Стрельношироковского сельского поселения Дубовского района Андрею Кошкареву, а также депутату районной думы Александру Киричеку, уличенным в коррупции.

4 ноября прошлого года Кошкарев обратился с заявлением в местную полицию и сообщил о незаконном демонтаже столбов ЛЭП на территории сельского поселения. Стражи порядка смогли найти злоумышленника. Желая избежать ответственности, он обратился к Кошкареву и предложил за вознаграждение выдать ему справку о том, что администрация поселения не имеет к нему претензий. Кошкарев согласился и выдал необходимую справку. Однако за свои услуги чиновник потребовал 50 тыс. рублей.

Посредником при передаче денег должен был стать депутат Дубовской районной Думы Александр Киричёк. 8 ноября парламентарий получил деньги, после чего его задержали сотрудники правоохранительных органов. Чуть позже полицейские задержали и Кошкарева. Фигуранты свою вину в инкриминируемых деяниях не признали.

Дубовский районный суд приговорил Андрея Кошкарева к 5 годам 6 месяцам колонии общего режима, а также к штрафу в 2,5 млн рублей. Александр Киричёк приговорен к 2 годам колонии-поселения со штрафом в размере 1 млн рублей, рассказали OBLVESTI.RU в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области .




В Волгоградской области глава поселения и депутат местной думы осуждены за взятки


22 июл 2013, 14:10
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.