Последние новости
08 дек 2016, 22:43
Группа сенаторов от Республиканской и Демократической партий направили Дональду Трампу...
Поиск

» » » Пожилые волгодончане смогут почувствовать себя безопаснее, благодаря новому соц проекту


Пожилые волгодончане смогут почувствовать себя безопаснее, благодаря новому соц проекту

Пожилые волгодончане смогут почувствовать себя безопаснее, благодаря новому соц проектуСотрудники центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов №2 г. Волгодонска вместе с благотворительным фондом "БлагоДарение" работают над новым социальным проектом – пособием для людей старшего возраста "Жизнь без опасности".

Идея актуальна не только для Волгодонска, в котором свыше 37 тысяч людей пожилого возраста, но и в целом для Ростовской области. Практика работы с пожилыми показывает, что с возрастом люди становятся более тревожными, память на недавно прошедшие события снижается, а также падает острота зрения и слуха. Недостаточный уровень правовых знаний и мер предосторожности у пожилых людей в сочетании с повышенной доверчивостью приводит подчас к печальным последствиям.

Разрабатываемый сборник в доступной форме расскажет людям старшего поколения и инвалидам, как избежать опасности, которая может привести к утрате имущества, здоровья, а порой и жизни.  К сожалению, многие не знают, как вести себя в толпе и при опасности теракта, о мерах безопасности на автобусной остановке и в транспорте, как защититься от мошенников. В сборник включены и бытовые советы, например, как избежать травмы в ванной комнате или на кухне. "Узелки безопасности от А до Я" - это содержание сборника, а вот названия некоторых статей: "Аптечка для дома и для дачи", "Бессонница, таящая опасность", "Экстренные телефоны" и другие.

Работая над справочником, его создатели прибегают к консультационной помощи профессионалов - врачей и фармацевтов, юрисконсультов и психологов, сотрудников полиции общественной безопасности и др.

 

- В центрах соцобслуживания нашей области периодически издаются памятки по безопасности в чрезвычайных ситуациях для пожилых людей, - комментирует новый проект министр труда и социального развития Елена Елисеева. - Однако они имеют узкую тематическую направленность. Поэтому необходимость создания системного пособия назрела давно. Добавим, что у пожилых волгодончан сборник появится нынешней осенью сообщает donland.ru.

31 май 2013, 11:46
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.