Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » В Краснодаре чиновники скрывшие свои доходы будут уволены


В Краснодаре чиновники скрывшие свои доходы будут уволены

В Краснодаре чиновники скрывшие свои доходы будут уволеныЧиновники администрации Краснодара, исказившие или предоставившие неполные сведения о своих доходах и имуществе, будут уволены как утратившие доверие, сообщает официальный сайт администрации и городской думы Краснодара

В ходе полномасштабной прокурорской проверки, которой было подвергнуто более 20 государственных органов в Краснодарском крае, было вскрыто порядка 750 нарушений закона при предоставлении ежегодной отчетности об имущественном положении, в связи с чем прокурорами внесено 168 представлений, в суды направлено 161 заявление, 59 информаций – в комиссии по урегулированию конфликта интересов. На сегодняшний день в дисциплинарном порядке наказано 120 должностных лиц.

"Если кто-то до сих пор не знает законов, что-то не осмыслил, не понял или забыл, это не может считаться оправданием. В отношении таких сотрудников, безусловно, будут приниматься самые жесткие меры. И первая мера – это освобождение от занимаемой должности в связи с утратой доверия", – сказал глава города Владимир Евланов.

По данным пресс-службы администрации муниципалитета, норма, которая устанавливает обязательное размещение сведений об имуществе и доходах муниципальных служащих в сети Интернет, появилась в Федеральном законе "О противодействии коррупции" в конце ноября 2011 г. В администрации Краснодара обязанность предоставлять ежегодно сведения об имуществе, доходах и обязательствах имущественного характера возлагается на всех муниципальных служащих, независимо от их статуса и ранга.

Вместе с данными о себе также должна раскрываться информация о доходах, имуществе и имущественных обязательствах супругов и несовершеннолетних детей. Срок подачи декларации – 30 апреля каждого года, до этого времени каждый муниципальный служащий был обязан предоставить справку обо всех своих доходах, имуществе и имущественных обязательствах за прошлый год.

Сведения публикуются на интернет-портале администрации и городской Думы Краснодара. Общедоступна информация о виде и площади объектов недвижимости, виде и марке автомобиля (автомобилей) и сумма доходов за год. Информация, благодаря которой можно точно установить эти объекты (адреса, государственные номера автомобилей, паспортные данные и так далее), не публикуется сообщает yuga.ru.

Источник:
30 май 2013, 11:59
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.