Последние новости
10 дек 2016, 19:10
Избранный президент США Дональд Трамп опроверг информацию о том, что он будет работать...
Поиск

» » » В Краснодаре отец с сыном спасли двух малышей


В Краснодаре отец с сыном спасли двух малышей

В Краснодаре отец с сыном спасли двух малышейСупруга 60-летнего краснодарского токаря Владимира Протопопова делает мужу компрессы и мажет ссадины зеленкой. Спасая двоих малышей из бурлящей реки, мужчина упал на бетонные плиты и сильно поранился.

Но тогда о себе Владимир Яковлевич и не думал - надо было быстрее вытащить деток из воды.
- В тот вечер мы катались с сыном Виктором на велосипедах по набережной у реки Кубань, народу было мало, солнце уже садилось за горизонт, как вдруг слышим душераздирающие детские крики. Две девочки стояли на берегу и звали на помощь - в нескольких метрах от них, в воде тонули два мальчика пяти и шести лет, - рассказывает Владимир Яковлевич.

Мужчины побросали велосипеды и кинулись в реку.
- Спуск к воде крутой, в бетонных плитах, и пока я бежал, упал на эти перекрытия, вывихнул плечо и ободрал колени, - продолжает Владимир Протопопов. - Детей вытаскивал из воды мой сын. Витя - мужчина не худенький, два метра ростом, и то еле вытащил деток на берег.

- Ноги застревали в иле и сложно было идти. Пришлось ползти на коленях, - вспоминает 36-летний Виктор. - Когда я подобрался к мальчикам, один из них уже не дышал и был весь синий. Они попали в яму и не смогли из нее выбраться. Ну я схватил обоих под руки и кое-как вытащил их из воды, передав ребят отцу. Папа уложил мальчиков на землю и вызвал скорую. Я же стал делать искусственное дыхание тому малышу, который был без чувств. Его друг сидел рядом и дрожал от холода. Если честно, думал, что парня уже не спасти - он весь посинел и не дышал. Я разжал ему зубы, аккуратно надавил на грудь и пару раз вдохнул в него - делал все, как учили еще в школе на уроках ОБЖ. На мою радость, мальчик закашлял, а когда я его поднял - у него изо рта вытекла вода. Тут подоспела скорая и забрала детей в больницу.

Вместе с медиками появились и родители деток.
- Мы живем здесь рядом и видели, как мальчики играют возле дома, - рассказала врачам мама одного из ребят. - А тут слышу какие-то крики, выглянула на улицу, а наших сынишек уже нет. Побежала на шум, и - мамочки! - тут такое! Больше ни на шаг не отпущу от себя сынишку.

Малыши, видимо, решили искупаться, но зашли слишком глубоко и застряли в яме. Хорошо, что рядом гуляли две девочки лет двенадцати - они и стали звать на помощь. И если бы мимо не проезжали отец и сын Протопоповы, еще не известно, чем бы все могло закончится.

Сам же Виктор никаким героем себя не считает.
- Да на моем месте любой бы поступил точно так же, - уверен мужчина.

Одного мальчика уже выписали из больницы, а второй до сих пор находится в клинике с пневмонией сообщает kp.ru

23 май 2013, 11:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.