Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » В Великобритании пилоты пассажирских авиалиний объявили забастовку


В Великобритании пилоты пассажирских авиалиний объявили забастовку

В Великобритании пилоты пассажирских авиалиний объявили забастовку<br />
Британские пилоты, обслуживающие рейсы на авиалинии экономкласса Bmibaby, и машинисты железнодорожного аэроэкпресса Gatwick Express, связывающего аэропорт "Гэтвик" с вокзалом "Виктория", объявили о намерении провести забастовку, сообщает Telegraph.

Представители Bmibaby заявили, что за проведение забастовки проголосовали 90 из 189 пилотов, что составляет 47 процентов от общего числа летного персонала, обслуживающего авиалинию. Забастовка может быть проведена в любое время в течение следующих 28 дней.

Со своей стороны руководство Британского профсоюза летчиков пассажирских авиалиний (BALPA) заверило пассажиров, что забастовка не будет проведена раньше последнего понедельника августа, который в Великобритании официально считается нерабочим днем.

Сообщается также, что к забастовке пилотов авиалинии Bmibaby могут присоединиться пилоты двух других авиалиний британской авиакомпании BMI British Midland - Bmi mainline и Bmi regional. Результаты их голосования по этому вопросу станут известны в течение недели. Главная причина забастовки пилотов в разногласиях с руководством компании относительно соглашения о заработной плате на 2007 год.

В то же время, по словам представителей британского профсоюза железнодорожных служащих (ASLEF), машинисты Gatwick Express единогласно проголосовали за проведение забастовки в пятницу 25-го и во вторник 29-го августа 2006 года. Кроме того, служащие экспресса года будут бастовать 11-го, 22-го и 25-го сентября.

Данное решение было принято после восьми месяцев переговоров с руководством компании о повышении заработной платы, которое в итоге согласилось увеличить зарплату всего на 3 процента.

Напомним, что решение о проведении забастовок может вновь осложнить ситуацию на британских авиалиниях, только-только стабилизировавшуюся после предотвращения 10 августа 2006 года попытки террористов взорвать 20 пассажирских самолетов, вылетающих из британских аэропортов. Источник: www.Lenta.ru
17 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.