Последние новости
26 май 2017, 22:46
 Число жертв столкновений в ливийском Триполи возросло до 28 человек, более 130...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Пилоты Скандинавcких авиалиний объявили забастовку

Пилоты Скандинавcких авиалиний объявили забастовку

Пилоты Скандинавcких авиалиний объявили забастовкуДатские пилоты, работающие в компании Scandinavian Airlines System (SAS), не вышли на работу в знак протеста против увольнений и ухудшающихся условий работы, сообщает France Presse.

Несанкционированная забастовка началась после того, как руководство авиалинии из-за снегопада и слишком низкой температуры за последние три дня отменило около 420 полетов из Копенгагена. Пилоты протестуют против заявления компании о масштабном увольнении своих сотрудников. Кроме того, недовольство пилотов SAS вызвало вынужденное перезаключение контрактов не с головной компанией, а с ее датским филиалом. По мнению сотрудников компании, это приведет к ухудшению рабочих условий и сокращению заработной платы.

К полудню по местному времени SAS отменила 80 рейсов из Копенгагена, заявил исполняющий обязанности главы датского отделения компании Дженс Вилюмсен (Jens Wilumsen). По его словам, забастовка пилотов является "незаконной и неприемлемой" акцией. Как рассказал представитель компании, руководство SAS надеялось, что забастовщики вернутся на работу к 11 часам дня по местному времени, однако через два часа после этого ситуация не изменилась. "Компания сожалеет, что нашим клиентам доставлены неудобства в связи с отменой полетов и незаконной акцией наших пилотов. Мы ожидаем, что забастовка завершится настолько быстро, насколько это возможно", - заявила представитель по связям с общественностью компании SAS Анне Бове-Нильсен (Anne Bove-Nielsen).

Кроме того, более 50 сотрудников SAS-Braathens, норвежского филиала компании, заявили, что не выйдут на работу в знак солидарности со своими датскими коллегами, что уже повлекло за собою отмену более 50 рейсов. www.Lenta.ru


Пилоты Скандинавcких авиалиний объявили забастовку


24 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.