Последние новости
08 дек 2016, 15:25
Синоптики обещают непогоду в Ростовской области сегодня, 8 декабря, и завтра, 9 декабря....
Поиск

» » » Снижение веса не спасает стройных женщин от целлюлита


Снижение веса не спасает стройных женщин от целлюлита

Снижение веса не спасает стройных женщин от целлюлитаСнижение веса далеко не всегда помогает избавиться от «апельсиновой корки» на бедрах и ягодицах. По данным американских ученых, дополнительное похудание может увеличить выраженность целлюлита у женщин с нормальным весом.

В исследовании, проведенном представителями Американского общества пластических хирургов, приняли участие 29 женщин. Все они стремились похудеть при помощи различных диет, лекарств от ожирения и хирургических операций по снижению веса (наложение желудочно-кишечного анастомоза и уменьшение объема желудка).

К концу исследования средняя потеря участниц в весе составила приблизительно 13.83 кг (30.5 фунта), однако у отдельных женщин этот показатель колебался от 1 до 46 кг (2.3 – 102 фунта).

По данным организаторов исследования, улучшение состояния кожных покровов бедер и ягодиц было отмечено у 17 участниц, тогда как у 9 ученые констатировали увеличение выраженности целлюлита.

В последнюю группу вошли женщины, обладавшие близким к норме весом к началу исследования и добившиеся незначительного снижения массы тела к его завершению. Потеря в весе в этой группе не привела к уменьшению доли жировых отложений на бедрах, а также способствовала снижению натяжения кожи.

Сокращение симптомов целлюлита наблюдалось в основном у женщин с избыточным весом и ожирением, достигших значительного снижения веса благодаря избранным методикам лечения. Перед началом исследования целлюлит у них был выражен значительно сильнее.

«Целлюлит поражает не только людей с избыточным весом, хотя лишний вес и может ухудшить это состояние», - отмечает один из соавторов исследования пластический хирург Джон Китсмиллер.

По его словам, снижение веса может помочь женщинам с избыточным весом, однако в некоторых случаях оно может привести и к прямо противоположному результату. В любом случае, снижение веса не сможет полностью избавить от целлюлита, утверждает Китсмиллер.

Отчет об исследовании опубликован в журнале Plastic and Reconstructive Surgery.

Причиной целлюлита является скопление избыточной жидкости в подкожной жировой клетчатке, сопровождающееся разрастанием плотных коллагеновых волокон, ответственных за появление так называемой «апельсиновой корки». По некоторым данным, целлюлит в той или иной степени встречается у 89% женщин.

В настоящее время не существует стопроцентно эффективного методов лечения целлюлита. Наиболее действенными методами борьбы с ним считаются физические упражнения и увеличение объема потребляемой жидкости. www.Lenta.ru
17 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.