Последние новости
25 май 2017, 23:01
 Лидеры стран-членов НАТО в четверг на саммите приняли решение о вступлении альянса в...
Поиск

16 май 2017, 19:51
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 16 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:54
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 мая 2017 года...
12 май 2017, 08:52
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 мая 2017 года...
03 май 2017, 09:42
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 мая 2017 года...
» » » Тяжелые игрушки спасут американских детей от ожирения

Тяжелые игрушки спасут американских детей от ожирения

Тяжелые игрушки спасут американских детей от ожиренияУвеличение веса обычных игрушек может помочь сохранить здоровье детям с предрасположенностью к избыточному весу и ожирению, полагают американские ученые.

Преимуществам столь необычного подхода к решению весьма актуальной для США проблемы было посвящено небольшое исследование, проведенное сотрудниками Университета штата Индиана.

По мнению ученых, общее снижение уровня физической активности детей в США вносит существенный вклад в эпидемию ожирения и избыточного веса, поразившую американское общество в последние десятилетия. Незначительное увеличение веса обычных игрушек, возможно, поможет частично решить эту проблему, полагают они.

В исследовании приняли участие 10 мальчиков и девочек, средний возраст которых составлял 7.5 лет. Дети, в случайном порядке разделенные на две группы, должны были в течение 10 минут выполнять несложные задания, связанные с перемещением небольших картонных блоков. В одной из групп нормальный вес блоков, составлявший 0.1 кг., был увеличен до 1.55 кг.

По данным исследователей, 10 минут упражнений с более увесистыми блоками приводили к значительному увеличению ритма сердечных сокращений, ускорению обмена веществ и увеличению затрат энергии у принимавших участие в эксперименте детей.

«Упражнения с утяжеленными предметами в игре или во время обучения предоставляют новые возможности для мягкого увеличения рабочей нагрузки, что позволяет улучшить физическое состояние детей», - заключают исследователи.

Игрушки с повышенным весом могут также принести пользу детям с врожденными заболеваниями, связанными с недостаточным развитием скелетной мускулатуры, полагают ученые.

По мнению координатора исследовательского проекта доктора Джона Озмуна (John Ozmun), необходимо приложить определенные усилия, чтобы новые игрушки остались безопасными и привлекательными для ребенка. Из-за возможного роста вероятности травм Озмун не советует родителям самостоятельно наращивать вес детских игрушек. www.Lenta.ru


Тяжелые игрушки спасут американских детей от ожирения


03 июл 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.