Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Украина израсходовала весь январский газ


Украина израсходовала весь январский газ

Украина израсходовала весь январский газВ среду официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов объявил, что Украина уже выбрала январскую квоту на газ, передает РИА Новости.

"Газ, который мы дополнительно поставляем сейчас в направлении Украины для европейских потребителей, до границы Украины с Европой не доходит", - добавил Куприянов.

Комментируя утверждения украинской стороны о том, что отбор газа сверх оговоренных объемов согласован с "Газпромом", представитель газового концерна сказал: "На наш взгляд, крайне сложно назвать согласием ежедневные телеграммы с требованием ограничить потребление газа и вернуться к контрактным объемам ежесуточного потребления газа".

Ранее в среду глава Газпрома Алексей Миллер сообщил, что Украина ежедневно увеличивает отбор российского газа, идущего в Европу, в связи с чем Россия решила увеличить объемы подачи газа через украинскую территорию.

"Мы ежедневно, несмотря на непростую ситуацию, которая сложилась в стране, увеличивали объемы подачи газа на границе России и Украины. Сегодня мы приняли решение опять увеличить подачу газа на границу России и Украины", - объяснил Миллер.

Глава "Газпрома" также добавил, что кроме слов "оседание" и "отбор" есть более жесткие слова для характеристики действий Украины.

Украинский премьер-министр Юрий Ехануров в среду признал, что Украина в последние несколько дней действительно потребляла гораздо больше газа, чем ранее. "Мы дошли до 427 миллионов кубометров газа в сутки, в том числе 161 миллион кубических метров - для населения. Это почти на 70 миллионов кубометров больше, чем прежде", - указал он.

При этом ранее украинские газовики заявляли, что к концу января потребление в расчете на месяц войдет в норму.

Ехануров также заявил, что в Европе с пониманием относятся к сильным холодам на Украине и в России. Премьер-министр отдал распоряжение главам областных администраций сократить объемы потребления газа и электроэнергии. Источник: www.Lenta.ru
26 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.