Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » » Жильцы дома № 7 по ул. Светлая возмущены строительством магазина вместо детской площадки:


Жильцы дома № 7 по ул. Светлая возмущены строительством магазина вместо детской площадки:

Жильцы дома № 7 по ул. Светлая возмущены строительством магазина вместо детской площадки: Утром 15 апреля жители дома № 7 по ул. Светлая в г. Белая Калитва проснулись от шума болгарки. Какие- то люди в спецовках уже спилили турник на детской площадке и начали пилить металлическую лестницу. Жители вышли выяснить. Оказалось, что это работники ЖЭУ № 1, которым дано указание расчистить место для начала строительных работ. На месте детской площадки должен быть построен магазин. Жители написали коллективное письмо в прокуратуру, вызвали полицию, куда также написали заявление о незаконном строительстве.

На сегодня работы прекратили. На завтра назначена встреча представителей дома с тем предпринимателем, который затеял строительство. Со слов у него есть разрешение на постройку магазина, которое он получил еще в прошлом году. Согласия жильцов нет. Детская площадка расположена в 15-20 метрах от дома. По соседству идет бетонный сток дождевой воды, который тоже будет уничтожен, если стройка будет иметь место. Администрация города заявляет, что вся земля принадлежит Белокалитвинскому району и они тут не распоряжаются. Видимо, проект был утвержден отделом архитектуры.

Как бы то ни было, это не самое удачное место для строительства магазина. Буквально в 20 метрах находится полуразваленное здание подсобки, которое использовалось во время строительства дома, потом в нем был магазин обоев. Почему бы не расчистить место и не построить магазин там? Мы надеемся в скором времени получить ответы на все эти вопросы.

С. СМИрнофф

Жильцы дома № 7 по ул. Светлая возмущены строительством магазина вместо детской площадки:

Источник:
17 апр 2013, 09:52
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.