Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Социальная работа: работа и горячее питание в школах


Социальная работа: работа и горячее питание в школах

Социальная работа: работа и горячее питание в школахОгромное внимание уделяется содействию трудоустройства слабозащищенных слоев населения и обеспечению доступности профессионального образования, включая совершенствование методов профессиональной ориентации детей-инвалидов, инвалидов и лиц с ограниченными возможностями.

Учитывая особенности граждан, имеющих инвалидность, их психофизические развитие, индивидуальные возможности и программы реабилитации трудоустроены в 2012 году 107 инвалидов на вакантные рабочие места, 69 человек получили услуги по социальной адаптации, 6 человек по психологической поддержке. Центром занятости населения г. Белая Калитва в 2012 году трудоустроено 7 инвалидов на специально оборудованные рабочие места, в 1 квартале 2013 году трудоустроено уже 6 человек.

В рамках областной долгосрочной целевой программы "Развитие образования в Ростовской области до 2014 г." проводились профориентационные и коррекционно-развивающие мероприятия со всеми детьми-инвалидами, а их у нас 106 человек.

Консультационная и коррекционная работа направлена на социальную адаптацию, мотивацию и участие в социально-значимой деятельности детей-инвалидов осуществляется по разработанным программам психолого-педагогического медико-социального центра сопровождения детей.

С целью поэтапного внедрения федеральных государственных стандартов и муниципальных услуг во всех подразделениях социальной сферы организована подготовка и повышение квалификации специалистов как руководителей и специалистов высшей категории, так среднего и младшего персонала.

В бюджетах всех структур заложены средства на эти цели в размере от 50 до 350 тыс. рублей.

Реализация Указа № 507 позволит существенно повысить уровень заработной платы работников бюджетной сферы и достичь запланированные показатели по мерам социальной поддержки.

Популяризация здорового образа жизни, реализация мер антиалкогольной, антитабачной и антинаркотической политики нашли свое отражение в Указе № 508 "О совершенствовании государственной политики в сфере здравоохранения".

В целях обеспечения работы, направленной на реализацию мероприятий по формированию здорового образа жизни разработан Комплексный план мероприятий.

Согласно указанного плана в районе активно работают школы под названием "Здоровый образ жизни", где исполнителями являются все субъекты социальной сферы.

Проведено более 11,0 тыс. бесед с учащимися и трудоспособным населением по формированию здорового образа жизни, вреде табака, алкоголя и наркотиков, прочитано 765 лекций и опубликовано 14 статей в газетах "Перекресток" и "Металлург".

С 01 сентября 2012 г. стартовала выездная акция межведомственной лекторской группы комиссии по делам несовершеннолетних и антинаркотической комиссии под девизом: "Скажем наркотикам – нет!". В рамках работы лекторской группы до 01 июня 2013 г. пройдут встречи с учащимися с 9 по 11 класс во всех 40 школах города и района. с нового учебного года акция продолжиться.

С целью ведения мониторинга питания и здоровья населения врачами-педиатрами осуществляется постоянный мониторинг питания и здоровья детей раннего возраста, детей из малоимущих семей. На диспансерном наблюдении состоят с болезнями пищеварения – 557 детей возрасте от 0 до 14 лет, с анемией – 136 детей, с ожирением – 113 детей.

Со всеми родителями проводится разъяснительная работа. Сохранение и укрепление здоровья детей – это одно из самых важных и приоритетных направлений. В рамках Комплекса мер модернизации образования в 2012 году за счет средств федерального бюджета были переоборудованы новым технологическим оборудованием 3 столовые и пищеблоки общеобразовательных школ на сумму 4,5 млн. рублей. В текущем году планируется оснастить еще 3 городские школы. В результате чего, охват школьным питанием по Белокалитвинскому району увеличился до 97%, в том числе горячим питанием до 86%. В 2013 году планируется довести охват детей горячим питанием до 90%.

Не мало важно, то, что с февраля текущего года, обеспечиваются горячим обедом не только дети из малоимущих семей, но и 100% детей из многодетных семей. Общее количество детей данных категорий составляет 3322 человека, что составило 40% всех учащихся.

Г. Попов

Источник:
08 апр 2013, 10:31
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.