Последние новости
07 дек 2016, 10:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 6 декабря 2016 года...
Поиск

» » Рецепт мусаки с твердым сыром


Рецепт мусаки с твердым сыром

Рецепт мусаки с твердым сыромИнгредиенты:
Фарш мясной - 700 г
Баклажаны - 2 штуки
Помидоры - 4 штуки
Паста томатная - 250 г
Сыр твердый - 150 г
Лук репчатый - 1 головка

Инструкция:
В оливковом масле обжарить нарезанную луковицу, добавить фарш, довести до готовности при достаточно большой температуре, затем добавить помидоры, порезанные квадратиками. Посолить, поперчить, отставить в сторону.

Баклажаны нарезать тонкими (примерно 4 мм толщиной) пластинами, обжарить на оливковом масле несколько минут с каждой стороны.

В квадратную форму для запекания (вместо нее можно использовать обычную сковородку) выложить слой баклажанов, сверху выложить мясной фарш, залить слоем томатной пасты. Затем положить еще слой баклажанов, повторить все остальные слои. Сверху закрыть последним слоем баклажанов, полить томатной пастой, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку минут на 20–25.

Снять фольгу, посыпать сверху тертым сыром и убрать в духовку еще минут на 10–15.

По материалам сайта eda.ru

27 мар 2013, 10:07
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.