Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Все детские сады и школы Ростовской области должны быть газифицированы


Все детские сады и школы Ростовской области должны быть газифицированы

Все детские сады и школы Ростовской области должны быть газифицированы Все школы и детские сады Ростовской области должны быть газифицированы. Такую задачу губернатор Василий Голубев озвучил сегодня, 23 февраля, во время рабочей поездки в Советский район.

В станице Советской донской глава побывал в гостях у семьи Козловых, дом которых был газифицирован в конце прошлого года. Газ пришёл в районный центр только в 2012 году. Сегодня "голубым топливом" пользуются жители 123 домов районного центра. За 2012 год уровень газификации Советского района вырос более чем в полтора раза и составляет сейчас 11,3%. В настоящее время ведутся работы по газификации ещё четырех населённых пунктов.

Василий Голубев осмотрел детский сад "Берёзка" на 80 мест, который был закрыт ещё в 2008 году - как не соответствующий противопожарным и санитарным требованиям. По решению губернатора на капитальный ремонт садика из бюджета области в этом году будет выделено более 17 млн рублей. Одновременно его переведут на газовое отопление.

- Те учебные заведения, где сегодня делают ремонт, необходимо подключать к газу, - подчеркнул Василий Голубев. - Это комфортные условия, гарантированное тепло, в конце концов, соблюдение санитарных норм.

В ближайшее время газифицировать предстоит все котельные детских садов и школ, поставил задачу губернатор.

В Советской донской глава провёл приём граждан в своей общественной приёмной. Жители района обратились к губернатору с просьбой о помощи в приобретении детской игровой площадки для посёлка Чирский, строительстве сетей наружного освещения на одной из главных улиц станицы Советской, оснащении местного Дома культуры звуковой аппаратурой. Василий Голубев поддержал все предложения, дав соответствующие поручения и обозначив конкретные сроки. Кроме того, губернатор предложил оснастить ДК не только звуковой, но и киноаппаратурой.

- Вопросы, которые поднимались людьми во время приёма, может быть и небольшие, но очень конкретные и важные, - отметил Василий Голубев. - И работа по ним должна быть обязательно выполнена.

Напомним, ранее по распоряжению главы области для Дома культуры станицы были приобретены новые зрительские кресла в актовый зал.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

14 мар 2013, 10:58
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.