Последние новости
02 дек 2016, 22:57
Президент США Барак Обама подпишет закон о 10-летнем продлении санкций против Ирана,...
Поиск



» » » Детские истории о кражах мобильных телефонов не всегда правдивы


Детские истории о кражах мобильных телефонов не всегда правдивы

Детские истории о кражах мобильных телефонов не всегда правдивыСейчас у каждого школьника есть мобильный телефон. И это очень удобно, родители в любой момент могут узнать, где находится их любимое чадо. Но дети есть дети, Бывает так, что ребенок  забывает телефон на улице, во дворе или просто теряет.

Практика расследований преступлений, связанных с кражами и открытыми хищениями мобильных телефонов показывают, что не все дети могут честно рассказать родителям о том, что мобильник они потеряли. Боясь родительского гнева и наказания, дети начинают придумывать самые разные истории, рассказывают о дядях в масках с пистолетами, которые напали на них и вырвали любимый мобильник. Учитывая то огромное количество низкопробных детективных сериалов и просто боевиков, которое каждый день крутят по всем каналам ТВ, ребенку есть где почерпнуть кровавые подробности.

В октябре 2012 года в дежурную часть полиции поступило сообщение от гр-ки Н. о том, что у ее несовершеннолетнего сына на улице Строительная белым днем неизвестный бандит вырвал из рук мобильный телефон. В ходе проведения проверки было установлено, что ее сын, гуляя около дома, положил телефон на фундамент дома и побежал играть. А когда вспомнил о своем телефоне, там где он его оставил, телефона не было. Испугавшись наказания родителей, мальчик рассказал им страшную историю о похищении телефона.

В конце декабря мальчик шел из школы и положил свой мобильник в карман брюк. А там была дырка, в которую провалился телефон. Он пришел домой и обнаружил дыру в кармане. Но мобильника там уже не было. Мальчик вспомнил про отцовский ремень, испугался и сказал родителям, что телефон украли в школе.

В феврале уже этого года малолетний Р., находясь в гостях у знакомых, забыл свой мобильный телефон. Испугавшись наказания со стороны родителей, рассказал им, что телефон у него открыто похитили на улице.

Всем, и родителям и детям нужно помнить о статье 306 УК РФ "Заведомо ложный донос":
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления - наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, - наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.

3. Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, -
наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет.

С. СМИрнофф

Источник:
14 фев 2013, 09:24
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.