Последние новости
19 июн 2021, 22:57
Представитель политического блока экс-президента Армении Сержа Саргсяна "Честь имею" Сос...
Поиск

11 фев 2021, 10:23
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 11 февраля 2021 года...
09 фев 2021, 10:18
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 февраля 2021 года...
04 фев 2021, 10:11
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 4 февраля 2021 года...
02 фев 2021, 10:04
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 февраля 2021 года...
Главная » Вкусные рецепты » Рецепт салата из дайкона

Рецепт салата из дайкона

Рецепт салата из дайконаИнгредиенты:
Дайкон - 600 г
Лук красный сладкий - 1 головка
Зеленый горошек стручковый - 100 г
Масло кунжутное - 2 столовые ложки
Уксус рисовый - 2 столовые ложки
Кунжутные семечки черные - 2 столовые ложки
Мед - 2 столовые ложки
Соус соевый - по вкусу

Инструкция:
Почистить дайкон от кожицы, как морковь или картофель. Потереть на крупной терке длинной соломкой.

Лук нарезать тонкими полукольцами

Стручки гороха нарезать поперек шириной около 2 см.

Смешайте овощи вместе.

Кунжутное масло, рисовый уксус и мед взбейте венчиком или вилкой. Заправьте овощи соусом и поставьте в холодильнике на час, чтобы они пропитались.

Подавайте, посыпав черным кунжутом, с соевым соусом.

Этот салат может храниться в холодильнике готовым не более суток. Стручки гороха можно заменить на плоскую стручковую фасоль Лоби или замороженный горошек, предварительно их разморозив или отварив не более 5-ти минут в пароварке или 3-х минут в кипящей воде.

По материалам сайта eda.ru

13 фев 2013, 11:38
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.