Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Интервью с начальником отдела Федеральной Миграционной службы России по Ростовской области в г.Белая Калитва Салаховой Натальей Михайловной


Интервью с начальником отдела Федеральной Миграционной службы России по Ростовской области в г.Белая Калитва Салаховой Натальей Михайловной

Интервью с начальником отдела Федеральной Миграционной службы России по Ростовской области в г.Белая Калитва Салаховой Натальей Михайловной- "Что же представляет собой заграничный паспорт "нового поколения"?
- Данный документ являет собой носитель биометрических данных владельца посредством помещения в бланк паспорта электронного носителя информации "чипа" в соответствии с требованиями международных стандартов, что обеспечивает надежную многоступенчатую защиту от возможных подделок и делает его практически неуязвимым. Внесенная в микросхему информация имеет специальную защиту, а пластиковая страница, содержащая визуально проверяемые данные, формируется на основе новой технологии – "лазерной гравировки", позволяющей "выжигать" изображения на поликарбонате, защищая от подделок самую важную страницу в паспорте. Подобные проекты реализованы  во всех странах Евросоюза, в США, в Тайланде, в Венесуэле и т.д. Надежность нового  паспорта неоспорима, поэтому он безоговорочно действует на территории всех стран мирового сообщества.

- "Где оформляется новый паспорт для выезда за рубеж и какова процедура подачи заявлений об его получении?"
- Оформляется заграничный паспорт "нового поколения" на предприятии "Госзнак" Минфина России в г.Москве в течении 30 дней после подачи заявления и необходимых документов в территориальный орган ФМС России, в данном случае, в кабинет № 9 отдела Федеральной Миграционной службы по Ростовской области в г.Белая Калитва, расположенного по ул.Московская, д.18. На гражданина, обратившегося с заявлением о получении "биометрического" паспорта, сотрудник заполняет положенную анкету в двух экземплярах, а также проводит автоматизированную процедуру фотографирования в кабинете отдела, обеспечивающую полную регистрацию персональных биометрических данных будущего владельца. В заграничные паспорта "нового поколения" сведения о несовершеннолетних детях не вносятся, так как ребенок проходит аналогичную процедуру наряду со взрослыми гражданами, в следствии чего на каждого ребенка оформляется отдельный бланк заграничного паспорта.

- "Какова стоимость государственной пошлины за новые заграничные паспорта и срок их действия ?"
- Паспорт "нового" поколения в отличии от старых пятилетних заграничных паспортов выдается сроком на десять лет. Его стоимость составляет 2500 рублей для лиц, достигших восемнадцатилетнего возраста и 1200 рублей для несовершеннолетних граждан. Предлагаем жителям г.Белая Калитва и района, планирующим проведение отдыха за рубежом, а также служебные выезды за границу в зимне-весенний период 2013 года, заблаговременно обращаться с заявлениями о получении заграничного паспорта нового поколения в установленные дни и часы приема, а именно: понедельник( рабочий) - с 09.00 до 13.00, вторник - с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 15.00,  четверг - с 09.00 до 13.00 и с 14.00 до 15.00, пятница – с 09.00 до 13.00.

По информации ФМС в г. Белая Калитва

Источник:
22 янв 2013, 18:01
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.