Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » Партия пенсионеров пойдет в Думу в одиночку


Партия пенсионеров пойдет в Думу в одиночку

Партия пенсионеров пойдет в Думу в одиночкуРоссийская партия пенсионеров (РПП) не намерена вливаться в альянс так называемых "новых левых" (Российской партии жизни и "Родины"). Такое заявление в интервью РИА "Новый Регион" сделал во вторник заместитель руководителя центрального исполнительного комитета РПП Владимир Воронин, опровергнув тем самым сообщения ряда российских СМИ о возможном присоединении РПП к тандему РПЖ и "Родины".

Воронин также отверг возможность присоединения РПП к "Единой России". "Мы готовы к объединению с другими политическими силами, но вливаться в "Единую Россию" не намерены, мы – не самоубийцы", – заявил Воронин. "Политическая самостоятельность РПП останется незыблемой – это стратегическая задача партии," - подчеркнул Воронин.

"Мы ставим перед собой задачу участвовать в выборах в Государственную думу и преодолеть 7-процентный барьер. Я считаю это вполне реально", — заявил Воронин в интервью "Интерфаксу". По его словам, в начале следующего года пройдет очередной съезд партии, на котором планируется принять новую редакцию программы РПП.

Между тем, Владимир Воронин в интервью "Интерфаксу" более подробно остановился на том, почему присоединение РПП к тандему РПЖ и "Родины" невозможно: "Мы левая партия и электорат у нас левый. А "Родину" и Партию жизни трудно назвать левыми. "Родину" возглавляет Бабаков, он, в общем-то, российско-украинский олигарх. А Партию жизни возглавляет третий человек в государстве", — пояснил Воронин. Коснувшись возможного взаимодействия с КПРФ, Владимир Воронин сказал: "С коммунистами электорат у нас один, но, вместе с тем, руководство Компартии, извините меня, сколько лет пудрит мозги, в том числе и пенсионерам".

Владимир Воронин также заявил "Интерфаксу", что РПП пока не планирует объединяться с другими партиями. "Объединяются слабые, а мы вроде бы нормально себя чувствуем на левом поле. Тем более вопросы слияния не решаются единолично", - отметил Воронин. Он, однако, не исключил возможности сотрудничества РПП с другими партиями - "в плане взаимодействия для достижения наших уставных и программных целей, почему бы и нет". "Для нас главное, чтобы улучшалась ситуация с нашим электоратом — с пенсионерами," - подчеркнул Воронин. В то же время, по его словам, ни одна из политических партий официально пока не обращалась с предложениями о союзе с РПП.

Напомним, в понедельник лидер РПП Игорь Зотов встречался в Сочи с Владимиром Путиным, где рапортовал об успехах партии и пообещал собрать в РПП 150 тысяч членов и по численности стать второй после "Единой России". После этой встречи в СМИ появились сообщения о том, что РПЖ ведет переговоры с "пенсионерами" о слиянии, а в Кремле принято окончательное решение о слиянии партии "Родина", Партии жизни и Партии пенсионеров в одну организацию, способную на парламентских выборах в декабре 2007 года побороться за умы избирателей на левом фланге политического фронта. Зотов при этом факт переговоров не подтвердил, но не исключил, что его партия может объединиться с "Родиной" и РПЖ после Нового года. Источник: www.Lenta.ru
16 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.