Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Борис Березовский нацелился на "силовой перехват власти"


Борис Березовский нацелился на "силовой перехват власти"

Борис Березовский нацелился на "силовой перехват власти"Борис Березовский в интервью радиостанции "Эхо Москвы" заявил, что уже около полутора лет ведет работу по подготовке "силового перехвата власти" в России. По его словам, его целью является "смена антиконституционного режима" в стране.

Осуществлять "силовой перехват власти" предприниматель, по его словам, намерен "на собственные, честно заработанные средства".

Существующая власть, по его мнению, сама поставила себя вне закона: "Режим потерял свою легитимность во всех смыслах. Путин и парламент нелегитимны. Они антиконституционны, поскольку приняли ряд принципиальных антиконституционных решений, самое яркое из которых - замена избираемых губернаторов назначаемыми. Это противоречит не только духу Конституции, но и букве".

Березовский полагает, что власть в стране сменится в не самой далекой перспективе: "Совершенно очевидно, что этот режим обречен, и я хочу, чтобы его крах наступил раньше, чем распад России".

Он напомнил, что "в 1980-е годы никто не мог предположить распада СССР". А сравнив ту ситуацию с нынешней, заявил, что "путинский режим в силовом отношении значительно слабее коммунистического, а кроме того, он абсолютно безыдейный".

В своем стремлении "перехватить власть" бизнесмен рассчитывает на "огромное количество сторонников": "Я каждый день и очно, и заочно общаюсь с очень многими людьми, которые убеждены в необходимости смены этого режима и в отсутствии какой-либо возможности смены этого режима путем выборов".

Обнародование своих планов Борис Березовский объяснил так: "Важно, чтобы люди в России поняли, что время слов пустых разговоров закончено и нужны активные действия".

Напомним, что 23 января российскому предпринимателю, проживающему сейчас в Лондоне, исполнилось 60 лет. www.Lenta.ru
26 янв 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.