Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » В Ростовской области хотят взять под контроль все земли


В Ростовской области хотят взять под контроль все земли

В Ростовской области хотят взять под контроль все землиВ Ростовской области 84% земель не зарегистрированы в муниципальных органах. По сути, они остаются либо ничьими, либо имеют формального хозяина и простаивают, поэтому предоставляют широкое поле для коррупционной деятельности.

— Ещё в сентябре в области проведена комплексная проверка, — сообщил министр имущественных и земельных отношений Юрий Молодченко на заседании областной комиссии по противодействию коррупции. — Типичные недостатки: нарушение процедур предоставления участков, несоблюдение цены продажи, строительство объектов без разрешительной документации.

Ярким примером использования земли для личной выгоды стала ситуация в Новочеркасске, где на незарегистрированном кладбище продолжают хоронить людей. Как считает начальник контрольного управления Ростовской области Сергей Богданов, причина кроется в нежелании местной власти заниматься этим вопросом. Он предложил главе Октябрьского района и новому мэру Новочеркасска до конца нынешнего года завершить необходимые процедуры для передачи участков под контроль.

Немало в Ростовской области и бесхозных сельскохозяйственных земель. По информации заместителя министра сельского хозяйства Анатолия Кольчика, на 1 октября 2012 года выявлено 189 тысяч гектаров невостребованных земельных долей, из них 141 тысяча принадлежит муниципальным образованиям, 48 тысяч находятся в долевой собственности граждан, которые ими не распорядились. Больше всего таких участков в Каменском, Верхнедонском, Советском, Дубовском, Обливском районах. И опять это происходит, как правило, по вине местных руководителей.

Губернатор Василий Голубев попросил объяснить причины главу администрации особенно отличившегося Советского (сельского) района Виктора Милованова.
— Есть такой грех, — признался руководитель.
— За грех кому-то отвечать придётся, — парировал губернатор. — Это упущенные доходы и возможности.

Глава Верхнедонского района Александр Болдырев, где тоже много бесхозных сельхозземель, объяснил, что они бросовые, заросшие, непригодные даже для сенокоса, поэтому их просто никто не хочет брать. Но это скорее исключение, в большинстве же случаев земля действительно остаётся без контроля. Поэтому областное правительство и комиссия по противодействию коррупции будут держать этот вопрос под пристальным контролем информирует donnews.ru.

10 дек 2012, 09:41
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.