Последние новости
25 сен 2017, 06:08
 Российские военнослужащие из Центра по примирению враждующих сторон (ЦПВС) в понедельник...
Поиск

19 сен 2017, 19:31
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 19 сентября 2017 года...
14 сен 2017, 19:36
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 14 сентября 2017 года...
06 сен 2017, 08:57
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 5 сентября 2017 года...
29 авг 2017, 09:52
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 29 августа 2017 года...
» » » Дело с выкупом земель, под строительство аэропорта в Ростове, приостановленно

Дело с выкупом земель, под строительство аэропорта в Ростове, приостановленно

Дело с выкупом земель, под строительство аэропорта в Ростове, приостановленноМинистерство земельных и имущественных отношений Ростовской области испытывает трудности с выкупом земель под будущий аэропортовый комплекс "Южный". Собственники участков, расположенных в Грушевском сельском поселении Аксайского района, называют цену в два, а то и в три раза выше объявленной независимым оценщиком.

— Министерство предлагает владельцам по 100 тысяч рублей за гектар. Но люди пока отказываются землю продавать, объясняя это низкой ценой, — сообщилdonnews.ru источник в региональном правительстве.

Вторая причина, по которой застопорилось дело с выкупом земель, — власти не могут найти всех собственников участков. В январе на встрече с журналистами глава областного минимущества заявил, что в Грушевском поселении для госнужд были зарезервированы 3662 гектара земли, из них 1551 гектар — для строительства аэропортового комплекса "Южный". Предполагалось, что в ближайшие месяцы будут выкуплены первые 12 участков.

— Цена будет состоять из рыночной стоимости земельных участков и объектов недвижимости, расположенных на нём. Кроме того, собственнику будут возмещены убытки, включая упущенную выгоду, — пояснял Молодченко.

Однако дело, что называется, пока не пошло, и собственники упёрлись. Однако у властей есть козырь. — Если цена владельца не устроит, то дело перейдёт в судебную плоскость. Однако, чтобы доказать свою правоту, собственник должен будет провести экспертизу оценки министерства, либо предоставить свою, — пояснил Юрий Молодченко.

По словам эксперта цена, предложенная властями, в целом приемлемая, если оценивать участки как земли сельхозназначения и не учитывать фактор строительства аэропорта.

— Люди хотят продать подороже свою недвижимость, и в этом нет ничего необычного, — подытожил собеседник агентства. Напомним, для того, чтобы уладить все земельные вопросы, у министерства остаётся чуть более года, так как уже в 2017 году аэропортовый комплекс должен принять первые самолёты сообщает donnews.ru.




Дело с выкупом земель, под строительство аэропорта в Ростове, приостановленно


24 апр 2013, 10:57
Читайте также

Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.