Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » Малолетние преступники наступают взрослым на пятки


Малолетние преступники наступают взрослым на пятки

Малолетние преступники наступают взрослым на пяткиВсе чаще в сводки криминальных хроник в Белокалитвинском районе попадают несовершеннолетние преступники. Государство старается оградить таких несовершеннолетних преступников от реальных наказаний в надежде, что они, попав в руки уголовного закона, испугаются и не станут дальше совершать преступлений. Для некоторых так оно и есть и первый раз, побывав в зале суда, со стыдом и иногда даже со слезами на глазах осознают, что виновны, что совершить преступление – это не девчонок в школе за косички дергать, а судимость, даже если она условная, – крест, который долго еще будет висеть на шее и тянуть вниз, в пропасть, а потом останется темным пятном в биографии, которое точно стереть не получится, каким бы хорошим ты потом не был, и какие бы подвиги не совершил. Другие же не понимают ничего и продолжают совершать преступления, надеясь на то, что они несовершеннолетние и государство пощадит их вновь.

Бывает и так, но бывает и по-другому. Когда несовершеннолетний совершает вновь преступление, играя в "русскую рулетку" за гранью уголовного закона, вновь попадается на удочку правосудия, которое "выстреливает" реальным наказанием, несмотря на возраст, на раскаяние, на слезы. И последствия – не уголовная романтика, а правда тюремной жизни с твердыми нарами, прогулками по пол часа на свежем воздухе – тоже за забором, едой, которую дома свалил бы в мусорное ведро, а здесь уплетаешь за обе щеки и мамой, которая так далеко и ничем не может помочь.
 
Так в период времени с  начала мая по середину июня, имеющий две непогашенные условные судимости несовершеннолетний Т, житель Белокалитвинского района совершил ряд преступлений, среди которых особое внимание подрастающего рецидивиста было направлено на тайное хищение так ему полюбившихся скутеров. Долго не думая за короткий промежуток времени с начала мая по середину мая несовершеннолетний Т. тайно похитил 4 скутера в Белокалитвинском районе. На данных кражах он не остановился и, вспомнив прошлые "заслуги" перед родной страной и поселком, принялся за совершение открытых хищений из домовладений беззащитных старушек. Как только была достоверно установлена его причастность к совершению вышеуказанных хищений, ставший к этому времени уже совершеннолетним Т., в конце июня 2012 года решением Белокалитвинского городского суда был взят под стражу. В связи с изменением законодательства все указанные уголовные дела были направлены в Белокалитвинский МСО СУ СК РФ по РО. В настоящее время в Белокалитвинский МСО СУ СК РФ по РО по данным фактам краж проводится расследование и установлена причастность Т. к порядка 25 фактам совершения хищений.     

Следователь СО  ОМВД РФ
по Белокалитвинскому району
капитан юстиции Щетинкин Ю.Ф.

30 ноя 2012, 15:48
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.