Последние новости
14 ноя 2017, 22:58
 Группа из 46 соотечественников, вывезенных из районов, ранее подконтрольных...
Поиск

09 ноя 2017, 23:26
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 9 ноября 2017 года...
09 ноя 2017, 23:25
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 7 ноября 2017 года...
03 ноя 2017, 22:10
 Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 2 ноября 2017 года...
01 ноя 2017, 16:03
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 31 октября 2017 года...
» » » Из его частного дома неизвестные преступники похитили деньги в сумме 300000 рублей

Из его частного дома неизвестные преступники похитили деньги в сумме 300000 рублей

Из его частного дома неизвестные преступники похитили деньги в сумме 300000 рублейВ середине марта 2014 г. в ОМВД России по Белокалитвинскому району обратился житель х.Богатов Белокалитвинского района с заявлением о том, что после возвращения домой из поездки в г.Белая Калитва он обнаружил, что из его частного дома неизвестные преступники похитили деньги в сумме 300000 рублей, которые он планировал потратить на ремонт своего дома. После выезда на место происшествия следственно-оперативной группы установлено, что деньги были похищены из металлического ящика, который находился в доме. Злоумышленников не остановило даже то, что во дворе дома потерпевшего находилась бригада рабочих, которые видели преступников. Однако и рабочих не удивило появление возле дома двух мужчин в масках.

В ходе проведенных мероприятий в районе проспекта Металлургов сотрудниками полиции был задержан автомобиль (такси), в котором, кроме водителя, находились два парня, подходившие по приметам на преступников. При задержании у одного из них были изъяты деньги в сумме примерно 125000 рублей, а у второго примерно 25000 рублей. Пояснить, откуда у них такая сумма денег, они сначала отказались, однако после доставки их в отдел полиции и в ходе допросов в качестве подозреваемых они признались в совершении кражи денег из дома жителя х.Богатов. С их слов стала ясна "картина" того дня. Днем перед кражей оба товарища распивали спиртное со своим другом в районе ипподрома на Заречном.

В это время один из друзей, назовем его Б., ранее неоднократно судимый, после освобождения из мест лишения свободы вновь не смогший найти свое место в жизни, предложил своим друзьям Л. и Г. совершить кражу денег у своего знакомого. Л. согласился, а Г. принимать участие в краже отказался. По пути в х.Богатов товарищи приобрели две маски с прорезями для глаз. После чего в х.Богатов Б. и Л., надев на головы маски, прошли с ним почти по всему хутору. Возле дома потерпевшего Л. пошел отвлекать рабочих, а Б. в это время выставил стекло в доме и похитил деньги в сумме 300000 рублей. После чего приятели поехали в г.Белая Калитва, где остановились по просьбе Л. возле магазина одежды. Б. потом часто вспоминал это, высказывая Л. претензии, что из-за "тяги того к моде" они не успели уехать в г.Ростов-на-Дону, потому что были задержаны сотрудниками полиции. В ходе предварительного следствия обвиняемые Б. и Л. полностью признали свою вину в совершенном преступлении.

В настоящее время уголовное дело по обвинению Б. и Л. после утверждения Белокалитвинским городским прокурором обвинительного заключения направлено для рассмотрения в Белокалитвинский городской суд. Если бы не целый ряд причин и условий, позволивших Б. и Л. совершить преступление, то возможно и самого преступления не было бы. Ведь Б. заранее знал о том, что у потерпевшего в доме имеется некая сумма денег. Деньги потерпевшего находились в металлическом ящике, но тот не был неподвижно закреплен, а ключ от ящика лежал неподалеку. А и один из обвиняемых Л. часто сокрушался о том, что если он был бы трезв, то ничего подобного, пожалуй, он бы и не совершил.

А желающим "легкой наживы" хотелось бы напомнить, что за совершение данного преступления, согласно ч.3 ст.158 УК Российской Федерации, предусматривается наказание сроком до 6 лет лишения свободы. Итак, Б. и Л., подержавшие в своих руках крупную сумму денег всего несколько часов, могут провести за решеткой несравненно большее время.

Старший следователь следственного отдела ОМВД России по Белокалитвинскому району майор юстиции Востров А.А.




Из его частного дома неизвестные преступники похитили деньги в сумме 300000 рублей


30 сен 2014, 10:06
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.