Последние новости
11 дек 2016, 01:40
Дом на Намыве в Белой Калитве по ул. Светлая, 6 давно признан аварийным. Стена первого...
Поиск

» » » Информационная группа Администрации Белокалитвинского района побывала в хуторе Погорелов


Информационная группа Администрации Белокалитвинского района побывала в хуторе Погорелов

Информационная группа Администрации Белокалитвинского района побывала в хуторе ПогореловИнформационная группа администрации района провела очередную встречу с населением в х. Погорелов. Перед хуторянами выступила заместитель главы по социальным вопросам Е.Н. Керенцева, которая рассказала о социально-экономическом развитии Белокалитвинского района по итогам 10 месяцев 2012 года. Более конкретно на делах х. Погорелов остановилась в своем докладе глава Горняцкой сельской администрации О.П. Снисаренко. В самых ближайших планах – водоснабжение и газификация. Не останутся без внимания благоустройство и дороги.

Начались вопросы с мест. Проект переименования Погореловского учебного заведения в школу казачьей экологии им. академика В. А. Какичева почему-то вызвал тревогу. Начальник отдела образования Т.Т. Даниленко заверила, что от перемены названия школа не перестанет быть муниципальным образовательным заведением. В х. Погорелов более 10 лет проходят "Каяльские чтения", благодаря этому территория благоустраивается. О.П. Снисаренко отметила, что в субботниках и посадке деревьев на территории социально-этнического комплекса "Игорево поле" активно участвуют жители  п. Горняцкого и п.Шолоховского, приезжают семьями из Белой Калитвы. Меньше всего на таких мероприятиях самих погореловцев, которые заняли выжидательную позицию.

По мере сил и средств решаются проблемы с водой, готов проект по газификации. Проблема отопления в школе решается, произведен ремонт, установлен новый насос.
Уличное освещение  оставляет желать лучшего. Позвучал справедливый упрек в адрес энергетиков, которые 3-ий месяц не могут выдать документы о технических условиях.
В.В. Лукьянов призвал хуторян активнее участвовать в благоустройстве своего же хутора, с детства приучать детей к общественно-полезному труду, самим подавать пример. Нельзя просто сидеть и ждать, пока все станет хорошо.

С. СМИрнофф

Информационная группа Администрации Белокалитвинского района побывала в хуторе Погорелов Информационная группа Администрации Белокалитвинского района побывала в хуторе Погорелов Информационная группа Администрации Белокалитвинского района побывала в хуторе Погорелов

18 ноя 2012, 23:53
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.