Последние новости
04 дек 2016, 21:59
Все ближе и ближе веселый праздник – Новый год. Понемногу начинают продавать...
Поиск

» » Рецепт индейки под соусом «Диана»


Рецепт индейки под соусом «Диана»

Рецепт индейки под соусом «Диана»Ингредиенты:
Грудка индейки - 300 г
Лук репчатый - 1 головка
Вешенки - 300 г
Чеснок - 1 зубчик
Сливки 33%-ные - 200 мл
Соус вустерширский - ½ чайной ложки
Коньяк - 50 мл
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Горчица - 1 чайная ложка

Инструкция:
Нарезать грудки индейки поперек волокон на стейки в сантиметр толщиной, посолить, поперчить.

Разогреть оливковое масло, выложить стейки, обжарить на сильном огне минуту с одной стороны, минуту с другой, а потом еще минуту на малом огне опять с первой стороны.

Стейки отложить.

Порезать лук на тонкие перья, обжаривать на той же сковороде, где жарилась индейка, добавив масла, до мягкости, минут пять. Посолить, поперчить.

Порубить вешенки на пластинки, бросить на сковороду. Порубить и добавить чеснок. Продолжать жарить, помешивая, еще минут пять.

Добавить чайную ложку горчицы, брызнуть вустерширского соуса, перемешать, брызнуть коньяку и поджечь.

Когда выгорит коньяк, влить сливки и положить обратно стейки. Сбросить температуру и подержать вместе 3–5 минут.

Если коньяк не загорелся, брызнуть еще и аккуратно наклонить сковороду в сторону огня так, чтобы пламя конфорки лизнуло соус. Если у вас электрическая плита, подожгите коньяк зубочисткой, наклонив сковороду. Пожалуйста, соблюдайте осторожность, держите сковороду подальше от лица. В качестве гарнира идеально подходит картофельное пюре, рис. Вообще, соус универсальный. Если индейку заменить на говядину, будет «Стейк Диана»;, можно заменить на куриную грудку для «Чикен Диана». Согласно Википедии, соус «Диана» назван не в честь принцессы, а в честь римской богини охоты.

По материалам сайта eda.ru

14 ноя 2012, 11:02
Читайте также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.