Последние новости
09 дек 2016, 23:07
 Уже вывешивают гирлянды. Готовятся к Новому году. Кто-то украшает живую елку,...
Поиск

» » » В Волгодонске депутат вымогал у бизнесмена 3 млн рублей


В Волгодонске депутат вымогал у бизнесмена 3 млн рублей

В Волгодонске депутат вымогал у бизнесмена 3 млн рублейВ Волгодонске Ростовской области под следствием оказался местный депутат, которого подозревают в мошенничестве. Заявление на народного избранника написал бизнесмен, которому принадлежат несколько коммерческих компаний.

- Полицейские проводили проверки финансово-хозяйственной деятельности этих предприятий, - поясняют в ГУ МВД России по РО. - За то, чтобы не проводить проверочные мероприятия и прекратить уголовное преследование в отношении сотрудников одной из фирм, депутат попросил три миллиона рублей и предложил предпринимателю свое покровительство. Они договорились, что оплата будет производиться по частям: два миллиона рублей коммерсант передаст предварительно и миллион – после оказания ему помощи.

Однако подумав, бизнесмен решил обратиться за помощью в правоохранительные органы. Уже под наблюдением стражей порядка предприниматель и его будущий покровитель встретились на парковке, возле офиса депутата (место для передачи первой части денег тот выбрал сам). По знаку народного избранника водитель его служебной машины открыл багажник, куда бизнесмен положил деньги.

Пересчитывать купюры депутат не стал, только подал второй знак закрыть багажник. В это время появились оперативники и задержали мужчину. СУ СК России по Ростовской области возбудило уголовное дело по факту покушения на мошенничество информирует rostov.kp.ru.
25 окт 2012, 14:47
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.