Последние новости
07 дек 2016, 23:23
Чтобы остановить кровопролитие в Алеппо, нужно проявить здравый смысл, сказал...
Поиск

» » » Сосновый бор в плачевном состоянии


Сосновый бор в плачевном состоянии

Сосновый бор в плачевном состоянииНе буду сентиментальной. Но скажу сразу, была шокирована, увидев, в каком "плачевном" состоянии оказался наш сосновый бор спустя 5 лет, после приезда в родной край. Сейчас живу в Ростове, но все детство и юность провела в п. Сосны Белокалитвинского р-на, где жила моя бабушка. Бегали детворой по лесу босиком, в прятки играли, в мячик. И физически развивались и наслаждались времяпрепровождением. Потому что лес был чистым и красивым. А сейчас лес-это свалка мусора и всякого бытового хлама, груды битого стекла, от которого он самовозгорается в летний сезон. Разве теперь от прогулки получаешь удовольствие, когда видишь наполовину опаленные деревья, почву, задыхающуюся от пластика, стекла и тряпок. Не можем сохранить то , что заботливо посадили люди много лет назад. В чём дело и кто виноват? Ответ на поверхности. Нет хорошего хозяина у нашего леса. Резкое падение культуры, подмена ценностей у людей, равнодушных, неряшливых, асоциальных, потерявших веру, любовь, уважение к себе, а значит к природе и людям.

Хочу обратиться к домам, находящимся рядом с лесом, не выкидывать мусор в лесные овраги. Для этого есть мусорные контейнеры. Обращаюсь к людям, выезжающим на природу, забирать отходы с собой. Товарищи водители, для движения транспорта есть дороги, и необязательно загазовывать лес. Я помню, ещё в школе мы каждый год убирали лес и сейчас школьники убирают. Но разве это поможет нашему лесу, если мусор прибывает с каждым днем, часом и даже минутой? А ведь главное не видимость что убирают, а результат. 

P. S. Прошу поповскую администрацию помочь навести порядок и очистить лес. Запретить пикники с разжиганием костров и облагать штрафами, чтобы неповадно было. Лесу нужен лесник. Ходила в лес после того, как дети из школы №3 его убирали. Спасибо экологическому десанту. Но мусора осталось ещё очень и очень много… 

Бякова Елена 

Источник:
24 окт 2012, 09:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.