Последние новости
03 дек 2016, 15:27
Украинские силовики стягивают минометы, танки и реактивные системы залпового огня (РСЗО)...
Поиск



» » » Подробности убийства азовчанки Екатерины Руденко


Подробности убийства азовчанки Екатерины Руденко

Подробности убийства азовчанки Екатерины РуденкоСледователи раскрыли новые подробности убийства азовчанки Екатерины Руденко, которую четыре месяца искали родные, полицейские, спасатели и волонтеры. Сразу после задержания подозреваемого под охраной вывезли на место преступления, где он рассказал, как все произошло сообщает rostov.kp.ru.

Валерий, так зовут мужчину, прописан в Октябрьском районе Ростовской области, но живет вместе с супругой и двумя детьми на съемной квартире в донской столице. Официально работает в такси. В 2004 году его осудили на шесть лет за кражу и разбой, но спустя два года вышел благодаря условно-досрочному освобождению.

Когда 5 июля в Аксае его остановила Екатерина Руденко, он не собирался ее убивать. Эта мысль возникла спонтанно, он увидел в ее кошельке не только деньги, но и бумажку, где были написаны цифры, он решил, что это пин-код. Якобы (но это с его слов, что было на самом деле, увы, никто сказать не может) по дороге общительная Екатерина рассказала о том, что на банковском счете у нее хранится 300 тысяч рублей (на самом деле в десять раз меньше).

Тогда-то он стал раздумывать, как забрать у нее сумку. Заметив, что девушка нетерпеливо посматривает на пробку впереди, он предложил поехать по левому берегу Дона. Катя согласилась. Добравшись до безлюдного места (он свернул к станице Ольгинской), сказал, что ему нужно отойти по нужде. Он вышел, обошел машину, открыл дверь заднего сиденья, где сидела Екатерина, и стал душить.

- Одной рукой я ее придушил, а второй стал вырывать из рук сумочку, - рассказал подозреваемый на следственном эксперименте. - Потом гляжу: а она уже не дышит. Убивать девушку я не хотел, только ограбить!

На видео видно, что об убийстве мужчина говорит совершенно спокойно. С готовностью показывает овраг, куда оттащил тело Кати Руденко, рассказывает, как  прикрыл его листвой. Место там безлюдное, поэтому таксист не боялся, что труп найдут.

Сняв с несчастной жертвы золотые украшения, прихватив ее сумочку и мобильник, таксист уехал. Телефон и золото продал (сейчас выясняют кому), в кошельке девушки оказалось всего 1 500 рублей. Но мужчина очень надеялся на заветный листок с цифрами. В Ростове боялся подходить к банкомату, чтобы не «засветиться» на камерах наблюдения. Поэтому, когда через несколько дней оказался в Шахтах, решил, там более безопасно.

Он, понимая, что у терминала есть камера, прикрыв лицо платком, трижды ввел, как ему казалось, пин-код. Но цифры на листке бумаги никакого отношения к секретному коду не имели. Поняв, что деньги ему не снять, он выбросил карточку и решил пройтись по рынку, расположенному поблизости. Здесь его и сняли камеры наблюдения. Фото подозреваемого было опубликовано во всех средствах массовой информации, потому таксист знал, что его ищут, но не сбежал: продолжал жить в Ростове, возить пассажиров, воспитывать 11-летнюю дочку и 3-летнего малыша. Только для конспирации стал носить солнцезащитные очки. Когда его вычислили, не удивился.

- Сейчас проводится судебно-медицинская экспертиза. Дело в том, что девушку, после того как ее труп несколько месяцев пролежал в овраге, очень сложно опознать, - говорит руководитель Аксайского районного следственного отдела следственного управления следственного комитета России по Ростовской области Гамаз Мкртычев. - Но общие признаки - пол, возраст, а также сохранившиеся части одежды по описанию совпадают с вещами, в которые была одета Екатерина Руденко.
Источник:
22 окт 2012, 09:30
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.