Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » Министр ЖКХ Ростовской области призвал управляющие компании быть более открытыми для собственников


Министр ЖКХ Ростовской области призвал управляющие компании быть более открытыми для собственников

Министр ЖКХ Ростовской области призвал управляющие компании быть более открытыми для собственниковМинистр ЖКХ области Сергей Сидаш провел совещание с управляющими организациями Ростова-на-Дону. Главная тема обсуждения - проведение обучающих семинаров  с советами многоквартирных домов.

Законом был установлен срок избрания советов многоквартирных домов – до 18 июня 2012 года. Затем в течение 3 месяцев в домах, где советы так и не избрали, органы местного самоуправления должны были провести собрания. Окончательный срок – 18 сентября. По данным министерства ЖКХ области, советы многоквартирных домов избраны в 83% домов. Это говорит о том, что процесс так и не доведен до конца.

Перед органами местного самоуправления министр поставил задачу: полностью решить вопрос с избранием советов к 1 декабря 2012 года и представить отчет в министерство.

После избрания совета многоквартирного дома необходимо наладить его эффективную работу. Предусмотренные законом полномочия советов определяют необходимость уделять самое серьёзное внимание развитию жилищного просвещения собственников жилья и повышению квалификации председателей советов многоквартирных домов.

В связи с этим перед управляющими компаниями Ростова-на-Дону министр поставил ещё одну задачу – до конца октября провести обучающие семинары с советами многоквартирных домов. Актуальность таких встреч очевидна: общаясь с представителями совета дома, куда входят самые активные и инициативные собственники квартир, управляющим компаниям станет легче организовать свою деятельность в каждом конкретном случае и следить за качеством предоставляемых услуг сооющает donland.ru.
16 окт 2012, 11:22
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.