Последние новости
09 дек 2016, 10:42
Выпуск информационной программы Белокалитвинская Панорама от 8 декабря 2016 года...
Поиск

» » » 1 октября в Алкоа стартовал Месяц служения обществу


1 октября в Алкоа стартовал Месяц служения обществу

1 октября в Алкоа стартовал Месяц служения обществуЕжегодно в октябре в Алкоа стартует Месяц служения обществу. Уже седьмой год подряд сотрудники компании трудятся для того, чтобы изменить жизнь сообщества к лучшему. "Волонтёрство стало неотъемлемой частью жизни наших сотрудников",  – об этом говорят руководители Алкоа Россия в  своём обращении "В России стартовал Месяц Служения Обществу".  "Поддержка наших сообществ является ключевой ценностью Алкоа. МСО это повод каждому из нас с гордостью сказать: "Я сотрудник компании Алкоа".
Сотрудники ЗАО "Алкоа Металлург Рус" открыли МСО 2012 волонтёрской акцией в Ростовском Центре кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии, которая проводится там уже в третий раз.

 29 сентября команда волонтёров ЗАО "Алкоа Металлург Рус" славно трудилась на благоустройстве  территории  и внутренних помещений Ростовского Центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии.

Во дворе  Центра  волонтёров встречали его  директор - академик, заслуженный врач России профессор А.А. Дюжиков, персонал  Центра  и  врачи Международного детского медицинского Альянса "От сердца к сердцу", который поддерживает Фонд Алкоа.  Американские кардиологи определяют тактику хирургического лечения сложных врожденных пороков сердца у детей, проводят рентген-хирургические операции и операции на открытом сердце у детей со сложными пороками сердца и ежедневные консультации. Доктора Альянса работают в нашей стране на безвозмездной основе в свой отпуск.

От нашего предприятия в благотворительной акции приняли  участие 52 добровольца.

Мероприятие, на котором также присутствовали врачи и члены Совета директоров Международного детского медицинского альянса "От сердца к сердцу", российские  врачи из Ростова, Челябинска, Иркутска, Санкт-Петербурга началось с приветствий. Акция в кардиоцентре проводится уже в третий раз, поэтому встречи металлургов и медиков уже можно назвать традиционными и дружескими. Доктора искренне благодарили добровольцев за добрые сердца и верность начатому делу. Особенно приятно было услышать на отличном  русском языке слова американского хирурга: "Наше служение – лечение детей с пороками сердца. Миссия врачей альянса "От сердца к сердцу" в Ростове-на-Дону – помогать нашим русским друзьям – врачам и медсёстрам. Цель у нас одна – вернуть здоровье больному ребенку. Общаясь, мы учимся друг у друга и совершенствуемся вместе. И вы предоставляете нам такую возможность. За это мы вам очень благодарны". Американские кардиохирурги работают в нашей стране не только на безвозмездной основе, но и используя для поездки свой отпуск.

После распределения по объектам заводчане с энтузиазмом принялись за работу. Её фронт оказался весьма обширным. Добровольцам предстояло убрать  опавшие листья в сквере,  вскопать значительную площадь на клумбах, помыть окна, прибраться во внутренних помещениях и операционных блоках. Тот факт, что металлургов пустили в "святая святых" кардиологического отделения, говорит о высокой степени доверия докторов к белокалитвинским металлургам. "Невозможно передать ощущения, которые нахлынули на нас в операционной. Бесконечное уважение к кардиохирургам,  к их умелым, поистине золотым рукам. Они творят чудеса. Ведь именно здесь ежедневно доктора дарят жизнь больным крохам", - не скрывая волнения, делились заводчанки.

А в это время наши и американские хирурги обсуждали новые возможности и достижения в детской кардиологии. В субботу не было плановых операций, но врачи – волонтёры оперируют и в выходные дни. Ведь в их распоряжении есть всего две недели, которые кардиологи стараются использовать с максимальной пользой.

Погода выдалась удивительная. Радостная и теплая. Таким же, несмотря на усталость, было общее настроение.  В минуты отдыха волонтёры кормили ручных белочек, общались с маленькими пациентами и их родителями. Мамы и папы были искренне удивлены тому, что добровольные помощники в свой выходной день приехали почти за две сотни километров: "Белая Калитва? А у вас там все такие добрые, работящие и бескорыстные? Вот бы другие брали с вас пример. Спасибо огромное и будьте здоровы".
Через три часа энергичной работы двор и помещения засияли чистотой.  Персонал, пациенты Центра от всего сердца выражали признательность дружной и работящей команде сотрудников ЗАО "Алкоа Металлург Рус".

В качестве признания волонтёрского труда команды добровольцев ЗАО "Алкоа Металлург Рус" компания Алкоа осуществит денежный взнос в размере 3000 долларов США на счёт Ростовского Центра кардиологии и сердечно-сосудистой хирургии.

Огромное спасибо всем участникам мероприятия. Это наш маленький вклад в большое созидательное дело.  
Пресс-служба ЗАО "АМР"

1 октября в Алкоа стартовал Месяц служения обществу 1 октября в Алкоа стартовал Месяц служения обществу
14 окт 2012, 11:23
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.