Последние новости
05 дек 2016, 21:32
Приближается конец 2016 года, время подводить его итоги. Основным показателям финансового...
Поиск

» » » ЗАО "Феррум" продолжает славные традиции машиностроителей


ЗАО "Феррум" продолжает славные традиции машиностроителей

ЗАО "Феррум" продолжает славные традиции машиностроителейПриближается праздник-День Машиностроителя! Конечно, когда полнокровно работал Калитвасельмаш, машиностроителей было больше, но и сейчас они встречаются на ЗАО "Феррум". Это предприятие продолжило славные традиции и выпускает нужную продукцию.

ЗАО "Феррум" - кузнечно-прессовое предприятие, выпускающее горячештампованные изделия весом от 0,1 до 10 кг, которые используются в сельхозмашиностроении, легковом автомобилестроении, тяжёлом машиностроении, на вагоностроительных предприятиях, для монтажа трубопроводной арматуры в нефтегазодобывающих отраслях и ЖКХ.

Это заготовки для таких узлов машин, как карданные валы (крестовины, вилки), рычаги и подвески, различные фланцы, ступицы, штоки амортизаторов,  разжимные кулаки, растяжки и прочая продукция

Производственные мощности предприятия позволяют изготавливать до 300 тонн штампованных изделий в месяц из углеродистых, легированных, инструментальных и нержавеющих сталей с содержанием углерода от 0,1 до 0,55%. Номенклатура освоенных предприятием деталей постоянно расширяется и в данный момент превышает 300 изделий различных типоразмеров.

ЗАО "Феррум" является основным производителем поковок на юге России.

С чего начиналось?

В 1971 году в Белой Калитве началось строительство завода "Калитвасельмаш" – структурного подразделения производственного объединения "Ростсельмаш". Первая продукция на заводе была выпущена в 1976 году. В 1985 году состоялся запуск кузнечного цеха.

В тяжёлые 90-е годы завод "Калитвасельмаш" распался на мелкие предприятия. Кузнечный цех был выделен в самостоятельное производство – кузнечный завод. В результате ряда структурных изменений кузнечный завод преобразовался в ЗАО "Феррум".

В 2004 году ЗАО "Феррум" вошёл в состав холдинга "Новое Содружество" и стал дочерним предприятием ОАО "Ростсельмаш".

ЗАО "Феррум сегодня.

Закрытое акционерное общество "Феррум" - кузнечно-прессовое предприятие с общей численностью работающих около 170 человек.

ЗАО "Феррум" является производителем горячештампованных изделий и предлагает потребителю поковки из конструкционных и низколегированных сталей на запасные части для комбайнов, грузовых и легковых автомобилей, а также прочие поковки для машиностроительных предприятий.

ЗАО "Феррум" является основным производителем поковок на юге России. Детали завода используются в сельхозмашиностроении, легковом автомобилестроении, тяжёлом машиностроении, на вагоностроительных предприятиях, для монтажа трубопроводной арматуры в нефтегазодобывающих отраслях и ЖКХ.

На сегодняшний день ЗАО "Феррум" выпускает в месяц 300 тонн поковок.

С. СМИрнофф



А теперь поздравление:

Уважаемые машиностроители!

Поздравляем Вас с профессиональным праздником!

День машиностроителя, по праву считается достойным признанием заслуг всех тех, кто трудился в этой нелегкой отрасли.  Мы гордимся работниками и ветеранами завода "Калитвасельмаш". Именно Вы своим трудом  внесли весомый вклад в социально-экономическое развитие и процветание Белокалитвинского района.

Примите слова искренней благодарности за добросовестный и нелегкий труд на благо Донской земли. Ваш профессионализм, мастерство, ответственность, преданность избранному делу и верность лучшим традициям заслуживают общественного признания и глубокого уважения.

Желаем Вам крепкого здоровья, долголетия, семейного благополучия, счастья, мира и добра!

Глава Белокалитвинского района О.А. Мельникова

Председатель Собрания депутатов Белокалитвинского района  В.Г. Сидненкова

ЗАО "Феррум" продолжает славные традиции машиностроителейЗАО "Феррум" продолжает славные традиции машиностроителейЗАО "Феррум" продолжает славные традиции машиностроителейЗАО "Феррум" продолжает славные традиции машиностроителей

Источник:
28 сен 2012, 10:28
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.