Последние новости
04 дек 2016, 17:43
Девушка погибла в результате сильного наводнения в испанском городе Малага, сообщает...
Поиск



» » » Партию жизни укрепят пенсионерами


Партию жизни укрепят пенсионерами

Партию жизни укрепят пенсионерамиК союзу "Родины" и Российской партии жизни (РПЖ) до конца года присоединится Российская партия пенсионеров (РПП).

То, что РПЖ ведет переговоры с "пенсионерами" о слиянии, "Ведомостям" подтвердили два источника в администрации президента. По информации "Коммерсанта", в Кремле принято окончательное решение о слиянии партии "Родина", Партии жизни и Партии пенсионеров в одну организацию, способную на парламентских выборах в декабре 2007 года побороться за умы избирателей на левом фланге политического фронта. Поставлена задача набрать 10-12 процентов голосов. Правда, до сих пор не решен вопрос, кто возглавит эту структуру.

Как сообщают "Ведомости", лидер РПП Игорь Зотов факт переговоров не подтвердил, но не исключил, что его партия может объединиться с "Родиной" и РПЖ после Нового года. Зампредседателя президиума РПЖ Николай Левичев считает РПП политической силой, которую нельзя сбрасывать со счетов, и называет объединение "лучшим вариантом, нежели сосуществование нескольких левоцентристских партий, которые вынуждены пихаться на узких тематических площадках локтями, в то время как содержательных противоречий у нас нет".

О намерении РПП присоединиться к союзу "Родины" и Партии жизни стало известно после того, как в понедельник Зотов встретился с Владимиром Путины в летней резиденции президента "Бочаров Ручей" в Сочи. "Пенсионер" рапортовал об успехах партии и пообещал собрать в РПП 150 тысяч членов и по численности стать второй после "Единой России".

РПП была создана в 1997 году. По отчету за 2006 год в партии 79 региональных отделений, бюджет в 2005 году составил 34,6 миллиона рублей, из них пожертвования юрлиц — 25,9 миллиона рублей. Попасть в Госдуму в 2003 году "пенсионерам" не удалось, но зато они активно участвовали в региональных выборах. Лучший результат в этом году партия показала в марте, заняв третье место (17,1 процента) на выборах в Заксобрание Нижегородской области. Источник: www.Lenta.ru
15 авг 2006, 00:00
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 100 дней со дня публикации.